фото лося с колесом
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Одновременно комичная и трагичная история, которая началась в горах Колорадо, наконец то закончились. Молодой лось с колесом на шее мелькал в американских новостях на протяжении почти двух лет.
В прошлую субботу сотрудники парков дикой природы Колорадо смогли загнать животное в угол, усыпить и освободить от автомобильной покрышки.

На протяжении этих лет это лось периодически попадал в объективы камер видеонаблюдения и фотоловушек. Судя по всему он уже привык к этому «ожерелью», и оно не особо мешало ему есть или пить.
Лось провел последние пару лет, путешествуя между округами Парк и Джефферсон. Он то исчезал на долгое время, особенно зимой, то снова появлялся, и вёл себя так, как и следовало ожидать от дикого животного —  избегал любого контакта с человеком.

лось с колесом фото

Тем не менее, существовала опасность того, что шина запутается в ветвях или, что еще хуже, в рогах другого лося во время гона. Поэтому для для сотрудников природоохранных организаций это стало своего рода охотой для спасения.

После очередного звонка от местного жителя, Доусон Свенсон и Скотт Мердок из Охраны дикой природы выехали на уже четвёртую по счету попытку помочь лосю. В этот раз она увенчалась успехом и транквилизатор нашел свою цель.

Внутри шины было обнаружено около 10 фунтов мусора (4,5 кг), который скопился за эти годы.

Офицер Мердок:

Шерсть была немного стёрта и мы обнаружили небольшую открытую рану, размером с пятицентовик или четвертак, но в остальном шея выглядела хорошо…
На самом деле я был просто потрясён, увидев, как хорошо она выглядела.

В Департаменте дикой природы США отметили, что периодически фиксируют случаи запутывания животных в различных искусственных препятствиях — качелях, гамаках, в гирляндах, футбольных воротах и верёвках для одежды.
Но вот лось с колесом, который проносил его больше двух лет — это, конечно, случай уникальный.
Надеемся, что он таким и останется 🙂 .


По материалам:
https://www.livescience.com/elk-with-tire-around-neck-freed

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *