стоп ковид фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Минздрав России одобрил испытания вакцины Бетувакс — шестой по счёту российской вакцины. Они будут проводиться в Санкт-Петербурге и Перми.

На первом этапе исследования вакцину Бетувакс-КоВ-2 получат 20 добровольцев. На этом этапе проверяется безопасность и переносимость препарата, изучается ответ иммунной системы человека, а также происходит выявление серьёзных побочных эффектов.

Согласно протоколу Минздрава, все испытуемые должны быть в возрасте от 18 до 60 лет м полностью здоровы. Они не должны были быть привиты другими вакцинами, а также обладать антителами к КОВИД (т.е. не должны были болеть кронавирусом).
Первый этап не предусматривает контрольной группы с «вакциной плацебо». Кстати, если вы решите принять участие в испытаниях новой вакцины, в конце статьи ссылка с контактами ИСКЧ.

фото пробирки и вирусов

ИСКЧ —Институт Стволовых Клеток Человека, компания которая и разрабатывает новую вакцину от COVID-19. В случае успеха, а мы искренне надеемся на это, Бетувакс-КоВ-2 станет первой российской вакциной, разработанной частной компанией.
В проекте также участвует Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы. Он уже вложил в доклинические испытная порядка 36 млн рублей.

Чем отличается Бетувакс от других вакцин

Из пресс-релиза ИСКЧ

«Бетувакс-КоВ-2» – это субъединичная рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, содержащих поверхностный антиген (белок) коронавируса. Вакцина содержит только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить аллергенность препарата. Вакцина не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, стабилизаторов и неорганических адъювантов, что минимизирует риски побочных эффектов.

Субъединичные вакцины (subunit vaccine) состоят из одного или нескольких очищенных поверхностных иммуногенных белков патогенного организма.
Они должны давать меньше побочных эффектов, по сравнению с другими вакцинами.

По заявлениям директора «Бетувакса» Анны Вахрушевой, отличительной особенностью вакцины станет не только минимум побочных эффектов, возможность « её быстрой оптимизации под новые штаммы коронавируса«.

Ложка дёгтя:
Как всегда — всё не так однозначно. Испытания вакцины Бетувакс, это хорошая новость, но специалисты отрасли говорят, что кроме пресс-релиза компании, пока слишком мало дополнительной информации или полноценных публикаций. Нет пояснений, какой белок использовали в «Бетувакс»? Какие генно-инженерные технологии были использованы и в какой системе будет нарабатываться белок?

Ждём больше подробностей и результатов проведения клинических испытаний.

Оповещение о COVID-19
Актуальную информацию о профилактике, симптомах и лечении коронавирусной инфекции COVID-19, следует искать на сайтах органов здравоохранения!


Источники:
https://tass.ru/obschestvo/12514673

https://hsci.ru/news/pervye-paczienty-poluchili-vakczinu-betuvaks-v-ramkah-klinicheskih-issledovanij

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *