эко кроссовки фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ваш утренний кофе можно было бы использовать для изготовления пары кроссовок — так считает новый зелёный стартап из Финляндии. Компания Rens предлагает извлекать выгоду из «отработанного» кофе, одновременно сокращая углеродный след.

Хорошая новость — они смогли убедить уже 5000 заказчиков, которые сделали предзаказ на общую сумму более 500 000 долларов, чтобы увидеть кроссовки из кофе. В производстве каждой пары обуви используются 21 чашка кофе и 6 переработанных пластиковых бутылок.

Кроссовки из кофе

Rens, а так называются кроссовки, бывают 9 цветов, они водонепроницаемы и очень удобны. Кроме того, обувь впитывает запахи и отличается легкостью процесса, который мы обычно называем снимание/надевание.

Джесси Тран, соучредитель Rens, хотел сделать что-то, чтобы помочь уменьшить углеродный «след» людей (во всех смыслах), предлагая при этом повседневную обувь — функциональную и модную.

По мере повышения осведомленности о проблемах окружающей среды, растут и знания об экономике замкнутого цикла. Обувь, изготовленная из переработанной кофейной гущи, может показаться кому-то чем то новым, но мы искренне верим, что это только начало революции в технологии и производстве обуви и одежды

Как это работает

Компания заявила, что разработала технологию, где кофейная гуща, в условиях низкой температуры, взаимодействует с переработанным пластиком для создания «кофейной пряжи» (этот материал используется для верха обуви) , а переработанный пластик, с добавлением сока дерева, идет на подошву. Если верить Rens, то все материалы, в итоге, подвержены биоразложению.

Ложка дёгтя:

Стоят такие кроссы — 119 долларов. А ещё и выглядят не очень 🙁 ,но это личный вкус, так что решайте сами. Купить можно на Амазон — https://www.amazon.com/dp/B091Z29LC1/ref=twister_B094W5WTCZ?_encoding=UTF8&th=1&psc=1

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *