комбайн John Deere
Время на прочтение: 2 минут(ы)

John Deere, крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники, недавно представил автономный трактор, который будет обрабатывать посевные площади днем и ночью, без контроля водителя.

Представленный на конференции Ассоциации потребительских технологий (CES) 2022 года в Лас-Вегасе, John Deere заявил, что автономный трактор 8R “позволит фермерам сеять, удобрять почву и собирать урожай, не прикасаясь к рулевому колесу”.

Хорошая новость — технологическая революция, пусть и медленнее, чем некоторым хотелось бы, но все же меняет жизнь людей. Сначала появились системы помощи при движении по дороге и автоматические парковочные системы, а сегодня уже есть программы самостоятельного вождения у различных производителей. Кстати, Tesla — не единственные разработчик таких систем.

Для автономного трактора не существует перекрестков, пешеходов, высотных зданий, блокирующих сигналы GPS, движения в потоке транспорта, и поэтому автономному транспортному средству на поле приходится гораздо проще. Поэтому даже странно, почему новые технологии приходят сюда позже, чем на улицы городов.

автономный трактор разработка

С помощью автономного трактора фермеры смогут вспахивать одно поле роботизированным способом, а другое — с помощью обычной техники, давая им больше времени для выполнения более сложной работы.

Беспилотные тракторы оснащены шестью парами камер, которые работают как человеческие глаза и могут показывать обзор на 360 градусов.
С помощью компьютерных алгоритмов трактор способен определить, где он находится в поле, и резко остановится, если на его пути появится что-то «незнакомое».

Джон Дир, совершенно справедливо утверждает, что передовые технологии должны быть внедрены не только в быту. В первую очередь их необходимо использовать, чтобы облегчить труд, в данном случае, фермеров. Теперь человек сможет управлять 12-тонным трактором одним касанием смартфона, то время как он проводит время со своей семьей или занят другой чем-то другим.

Ложка дёгтя (но это скорее ложечка):
Компания еще не опубликовала официальную цену автономного трактора, но считается, что он будет стоить около 500 000 долларов (это приблизительная оценка).
Цены обычной модели, в зависимости от комплектации, колеблются в от 200 до 350 тысяч долларов.


Использованы материалы:
https://apnews.com/article/technology-business-iowa-driverless-cars-waterloo-7943feea0d2eccc563e2399f26942a91

 

 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *