Время на прочтение: < 1 минуты

По словам исследователей, возможная коронавирусная вакцина, разработанная подразделением Китайской Национальной фармацевтической группы (Sinopharm), оказалась безопасной и вызвала необходимые иммунные реакции на основе антител на ранней и средней стадиях испытаний.

Один из её вариантов проходит тестирование на нескольких тысячах человек, чтобы определить, достаточно ли она эффективна и получить одобрение регулирующих органов.

Sinopharm тестирует потенциальную вакцину от ковид-19 в Объединенных Арабских Эмиратах где будут привлечены порядка 15 000 человек, поскольку в Китае слишком мало новых случаев.

По сообщениям The Wall Street Journal Китай поставит тестируемый образец и в Пакистан. Первичное соглашение об этом уже заключено.

Как говорится в статье, опубликованной в четверг в Журнале Американской Медицинской ассоциации (JAMA), введение вакцины не вызвало никаких серьёзных побочных эффектов.

Результаты были основаны на данных 320 испытуемых (взрослых).
После укола были подтверждены устойчивые реакции антител у привитых людей, но оставалось неизвестным, достаточно ли этого для предотвращения инфекции COVID-19.

Глава Sinopharm сообщил государственным СМИ, что вакцина против коронавируса будет готова к концу этого года.
Третья фаза тестирования должна завершиться приблизительно через три месяца.

От нового коронавируса погибло более 750 000 человек во всем мире. В настоящее время, в разных странах разрабатывается и тестируется около 150 образцов вакцин.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *