Время на прочтение: < 1 минуты

Когда австралийские бары и рестораны закрылись в марте из-за COVID-19, огромные запасы пива пришли в негодность. Но эти запасы не пропали даром. Они превращаются в возобновляемые источники энергии которых достаточно, чтобы обеспечить энергией почти 1200 домов в месяц.

В Южной Австралии почти 180 000 литров просроченного пива каждую неделю привозят на местную станцию очистки воды. Это пиво преобразуют в биогаз, который затем используется для получения электричества.

Чтобы вы понимали:
1) Просрочку передают бесплатно.
2) Благодаря высокой «калорийности» производство электроэнергии возросло, и можно сказать, вышло на новый уровень).

Как сообщает CNN, станция очистки сточных вод Glenelg, которая принадлежит правительству Южной Австралии, обычно получает около 80 процентов своих энергетических потребностей из местного биогаза, изготовленного из органических промышленных отходов и осадка сточных вод.

Еще одна хорошая новость: использованные батареи электромобилей могут быть переработаны в новую жизнь в качестве накопителей энергии для солнечных ферм, говорится в новом исследовании.

По словам старшего менеджера по производству и обработке Glenelg, пиво с истекшим сроком годности высвобождает впечатляющее количество энергии, и завод стал устанавливать рекорды.

Хорошая новость — даже плохое пиво приносит пользу.

Хотя для админа сайта это не новость))

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *