Южная Корея будет выдавать визы поклонникам K-pop

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Южная Корея продолжает продвигать свою туристическую индустрию, все еще страдающую от последствий  Covid. Теперь появилась новое основание для получения виз —  желание обучиться искусству K-pop.

Согласно правительственным данным, в 2023 году Южную Корею посетили 11 миллионов туристов, что больше, чем в прошлом году, но все еще на 37% меньше, чем в «до ковидном» 2019. Неудивительно, что доходы сектора также по-прежнему снижены — на 25% по сравнению с показателем 2019 года.

Чтобы решить эту проблему, Южная Корея тщательно пересматривает свою визовую систему на предмет сдерживания экономического роста, и она в этом не одинока. Другие страны Юго-Восточной Азии смягчаютусловия предоставления виз, поскольку регион продолжает стремиться оправиться от последствий жестких ограничений, введенных в связи с пандемией. Обсуждался даже вопрос о выдаче аналогов «шенгенской визы в Юго-Восточной Азии» для поездок в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Все для того, чтобы увеличить приток туристов.

Интересный факт — по данным Министерства культуры, спорта и туризма (MCST), Таиланд и Филиппины составили более 20% от общего числа посетителей Южной Кореи в прошлом году.

Южная Корея K-pop

Цифровая занятость и упрощение визового режима

Среди мер, принятых Южной Кореей для привлечения большего числа иностранных туристов, — недавнее введение цифровой рабочей визы, которая упрощает удаленным работникам проживание и поездки по стране на срок до двух лет. Этот шаг также рассматривается как стратегический способ увеличить численность рабочей силы в республике на фоне снижения рождаемости.

Теперь Южная Корея не только упрощает процесс подачи заявления на визу и увеличивает часы работы круизных терминалов, но и привлекает на помощь свою индустрию популярного исполнительского искусства.

Кей-поп — это большой бизнес

Для непосвященных, K-pop — это южнокорейский жанр поп-музыки, на который повлияли основные европейские и азиатские стили и который сочетает в себе синтезированную музыку, сложные танцевальные номера, модную, яркую одежду и часто формат мальчиковой группы (хотя женские коллективы не менее популярны). Это настолько крупный бизнес, что теперь Министерство финансов  страны хочет, чтобы туристический сектор использовал и этот потенциал.

Будущих звезд K-pop приглашают практиковать свое искусство в колыбели самого K-pop. Теперь туристы смогут подавать  заявление на получение “Визы для обучения K-культуре”, которая даст иностранцам возможность обучаться K-pop танцам, хореографии и созданию образа.

Как сообщало Министерство финансов, целевая аудитория для визы K-culture visa может показаться очень небольшой и узкоспециализированной, но, как ни странно, K-pop упоминается как причина номер один для посещения туристами Южной Кореи.

Другие хорошие новости в мире
Эр-Рияд упростит получение виз


Использованы материалы:
https://edition.cnn.com/travel/south-korea-kpop-visa-intl-hnk/index.html
https://travelobiz.com/south-korea-unv

Loading

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *