Американцы начали сбивать дроны доставки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Недавно Walmart заключила партнерское соглашение со стартапом Wing по доставке посылок беспилотниками и сделать возможным доставку день-в-день. Чтобы добиться этой цели, необходимо преодолеть целый ряд препятствий, начиная от одобрения регулирующими органами, технологической интеграции и просто повышения рентабельности. Одно из неожиданных препятствий, с которым недавно столкнулись Walmart и Wing, — это владельцы оружия. На прошлой неделе житель Флориды признался, что сбил из 9-миллиметрового пистолета беспилотник Walmart, который, по его мнению, следил за ним, когда пролетал над домом стрелка.

Житель округа Лейк Деннис Уинн увидел беспилотник, зашел внутрь, чтобы достать из сейфа пистолет, и произвел один выстрел в беспилотник, который находился “примерно в 75 футах в воздухе”. Уинн, по-видимому, везучий отличный стрелок, потому что он попал беспилотнику прямо в центр. Пулевое отверстие было обнаружено в грузовом отсеке беспилотника, когда он вернулся в ближайший магазин Walmart.

Несмотря на отсутствие исследований, скорее всего дроны доставки теперь все чаще становятся мишенями для американцев, несмотря на серьезные юридические последствия. Федеральное управление гражданской авиации США наказывает за любые выстрелы по беспилотникам таким же образом, как если бы вы открыли огонь по Boeing, полному пассажиров. Стрельба по любому воздушному судну в США квалифицируется как уголовное преступление и предусматривает до 20 лет тюремного заключения в качестве рекомендуемого наказания.

дроны доставки фото

Walmart заявляет, что работает над расширением своей программы доставки дронами, надеясь вскоре стать “крупнейшим поставщиком услуг доставки дронами среди всех розничных сетей США”. Благодаря такому расширению, а также растущим программам доставки с помощью дронов от Amazon, Doordash, Chicken Film, FedEx и других, в ближайшие несколько лет по всей территории США будет работать множество маленьких роботов-курьеров.

С другой стороны, по меньшей мере 44 процента американцев говорят, что в их семье живет хотябы один владелец оружия. Посмотрим, на сколько быстро американцы привыкнут в воздушной доставке. И сколько перед этим собьют беспилотников.

Другие забавные новости США
В США построили бесполезный мост за 11 млрд долларов


Использованы материалы:
https://www.businessinsider.com/man-arrested-charged-shooting-delivery-drone-retailer-challenge-2024-7
https://fortworthreport.org/2024/06/28/walmart-launches-new-drone-delivery-location-in-north-fort-worth/

Loading

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *