Время на прочтение: 2 минут(ы)

Несмотря на трудности, связанные с Covid, аномальной жарой и засухой, лесными пожарами и возобновившейся инфляцией — Индекс благополучия в США вырос. Трое из пяти американцев сказали, что они вполне довольны своей судьбой. Опрос проводился компанией Gallup Live.

Процент американцев, которые оценили свою жизнь как «процветающую», достиг в июне 59,2% , что является самым высоким показателем за более чем 13 лет текущих измерений. Предыдущий максимум в 57,3% был зафиксирован в сентябре 2017 года.

Во время первой вспышки COVID-19 и остановки экономики процент довольных жизнью американцев снизился почти на 10 процентных пунктов — до 46,4% (конец апреля 2020 года). Это соответствовало рекордно низкому уровню во время рецессии и кризиса в 2008 году.

Для своего индекса Gallup обозначил три уровня (или категории) оценки — “процветающих”, “борющихся” или “страдающих” в соответствии с тем, как они оценивают свою нынешнюю жизнь и перспективы на будущее по шкале от 0 до 10. Те, кто оценивает свою текущую жизнь на 7 или выше, а свои перспективы через пять лет на 8 или выше, классифицируются как процветающие (Thriving) или благополучные.

Процент американцев, которые “страдают”, оставался стабильно низким на протяжении всей пандемии и соответствовал оценкам, полученным даже до COVID. В июне только 3,4% респондентов классифицировали себя как страдающие, согласно их собственным оценкам.

Значительное снижение в прошлом году характеризовалось серьёзным снижением текущих оценок удовлетворённости жизнью. К концу апреля процент взрослых американцев, оценивших свою нынешнюю жизнь на “7” или выше, снизился примерно на 11 процентных пунктов, несмотря на то, что ожидаемая удовлетворённость жизнью на пять лет вперёд улучшилась.

Всплески ежедневного стресса и беспокойства отступили до уровня, предшествующего Ковиду.

В дополнение к общим рейтингам жизни, Gallup отслеживает, испытывали ли американцы в последнее время определённые эмоции, включая стресс и беспокойство, в своей повседневной жизни.

Процент людей, которые сообщили, что испытывают значительный стресс и беспокойство “большую часть вчерашнего дня”, продемонстрировал беспрецедентный рост в начале пандемии: уровень стресса вырос на 14 процентных пунктов до 60%, а уровень беспокойства вырос на 20 пунктов до 58%.

Сообщения о переживании этих эмоций впоследствии упали до уровня, предшествовавшего пандемии, в обоих случаях.

Авторы исследования связывают рост Индекса процветания граждан в США не только с ходом вакцинации или улучшения экономических условий, но и теоретизируют о том, что «бум счастья» был результатом критически важного психологического удовлетворения от возобновления социальных контактов.

Личное воссоединение с семьей и друзьями, или возможность посещения спортивных мероприятий и концертов, является важнейшей частью социального благополучия.

Жаль, что у нас таких индексов или рейтингов никто не ведёт… Или мы просто о них не знаем))

P.S.

Хотелось бы обратить внимание, что индекс рассчитывается не основываясь на конкретных цифрах (уровень доходов или долговую нагрузку), а на «ощущениях» и «самооценке» опрашиваемых.

По материалам:
https://www.upworthy.com/americans-are-thriving

https://www.mahoningmatters.com/local-news/nearly-60-in-us-say-they-are-thriving-the-highest-in-more-than-13-years-poll-finds-3948833

https://inecon.org/docs/Kislitsyna_paper_20160404.pdf

 9 

от second