трамвайная тележка фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) производит трамвайные вагоны, которые практически на 100% состоят из российских комплектующих. В соответствии с изменившейся экономической ситуацией и политикой на УКВЗ оперативно заместили основные позиции импортной номенклатуры комплектующих. Почти вся «начинка» новых трамвайных вагонов предприятия сделана в России. Многие запчасти – южноуральские, некоторые производят непосредственно на заводе в Усть-Катаве. А почти все зарубежные детали, в срочном порядке заменили на отечественные.

В строительстве трамвайных вагонов, в составе первой ступени подрессоривания для обеспечения плавности хода, ранее использовались осевые рессоры из Германии. На данный момент компания из Челябинска, которая успешно освоила производство рессор собственной разработки, уже начала их поставку их УКВЗ. Немецкую муфту заместил аналог, который делают в Златоусте.

Генеральный директор УКВЗ Роман Новиков (из сообщения на официальном сайте):

УКВЗ постоянно работает над изготовлением комплектующих на мощностях производственного филиала УКВЗ в Усть-Катаве. Вместе с тем благодаря тому, что предприятие уже много лет входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос», мы смогли разместить производство части комплектующих на других предприятиях Госкорпорации, например, в Златоусте и Челябинске. На некоторые импортные детали оперативно подобраны отечественные аналоги

В компании отмечают, что все модели трамвайных вагонов производства УКВЗ проходят обязательную государственную сертификацию и получают заключение о производстве промышленной продукции на территории РФ.

фото трамвайного производства
Модель 71-623.
Фото: Усть-Катавский вагоностроительный завод

«УКВЗ» — градообразующее предприятие оборонного значения, вагоностроительный завод в городе Усть-Катаве Челябинской области. Является старейшим вагоностроительным предприятием России.
Принадлежит госкорпорации «Роскосмос» и АО «ОРКК».


Источник:
https://www.ukvz.ru/media/novosti/glavnoe/ukvz-zameshchaet-importnye-detali-na-otechestvennye-/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *