форум Hydrogen Wave
Время на прочтение: 2 минут(ы)

7 сентября Hyundai планирует провести «глобальный форум» под названием «Водородная волна» (Hydrogen Wave). Главная цель форума — продвигать водородомобили демонстрация систем топливных элементов следующего поколения и продвижение их применения в различных областях. Прежде всего — в автомобильной.

Как говорится в пресс-релизе компании: Онлайн-мероприятие представит «видение Hyundai будущего водородного общества«. В Hyundai заявили, что представит автомобили на новых топливных элементах.

Следует пояснить сам термин топливные элементы, который здесь часто повторяется. Под ним сейчас понимают системы использующие водород в качестве основного топлива. Это именно системы, так как в единственном водородомобиле Hyundai (Nexo) силовая установка состоит из водородного электрохимического генератора и литиево-полимерной батареи. Так что этот тип автомобилей можно отнести скорее к гибридам, но к гибридам без обычного бензина.

Но вернёмся к Hydrogen Wave. На YouTube-канале компании выложили лишь три коротких тизерных ролика, из которых трудно понять, чем именно в Hyundai решили удивлять.

водородомобили от Hyundai

На одном был показали автомобиль, мчащий по гоночной трассе в черно-белом окрасе, характерном для прототипов машин находящихся на испытаниях.

На втором было изображено что-то, похожее на грузовик с топливными элементами, а третий был посвящён роли водорода в целом.
Последнее лишний раз подчёркивает стремления Hyundai найти применение своим топливным элементам не только в легковых автомобилях.

Hyundai была решительным сторонником будущей водородной экономики, и в декабре прошлого года она запустила бренд топливных элементов HTWO. Предстоящий форум, вероятно, сможет рассказать подробности о том, в каких направлениях компания работает и чего уже добилась.

Ранее, автомобильные ресурсы сообщали, что Hyundai планирует протестировать новые полуприцепы на топливных элементах в Калифорнии. А в прошлом месяце автопроизводитель объявил о своей пилотной программе с использованием двух грузовиков. В случае успеха, (в чем Hyundai, конечно, не сомневается) во втором квартале 2023 компания расширит тестовый парк до 30 грузовиков.

Для использования и внедрения водорода Hyundai рассматривает разные идеи, основанные на использование уже существующей инфраструктуре, например, транспортировка водорода по трубопроводам.

Ложка дёгтя: единственным легковым автомобилем Hyundai на топливных элементах остаётся лишь упомянутый нами выше кроссовер Nexo, который доступен только в нескольких дилерских центрах Калифорнии и в Европе. Отсутствие инфраструктуры оказалось сложной задачей для Nexo и других автомобилей на водородном топливе, что не могло не сказаться на продажах.
По мнению экспертов, именно поэтому Hyundai стремится расширить сферы применения новых топливных элементов в экономике.

Один из тизеров форума


Использованы материалы:
https://news.hyundaimotorgroup.com/MediaCenter/News/Press-Releases/HMG-to-Unveil-its-Future-Vision-for-Hydrogen-Society-at-the-Hydrogen-Wave-Global-Forum-in-Sep#none

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *