Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пандемия помогла издателям книг

Люди вновь открыли для себя удовольствие от чтения во время пандемии (это давно не новость))). Но вот на сколько люди стали больше читать?
Как следует из сообщения издательского дома Bloomsbury (Лондон), за время локдауна он увеличили свою прибыль на 60 процентов.

Последнее десятилетие было сложным для издательской индустрии, которая конкурирует за внимание людей с растущим числом поставщиков контента, но сообщения о бурном росте продаж – это хорошие новости для издателей (хоть кого то пандемия не затронула))).

Япония и Южная Корея обязались стать углеродно-нейтральными

На этой неделе Япония, третья по величине экономика в мире, и Южная Корея, взяли на себя обязательство стать углеродно-нейтральной к 2050 году. Эти сообщения появились через месяц после того, как Китай пообещал прийти декарбонизации к 2060 году.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга в своей речи, посвященной экономическим аргументам в пользу преодоления климатического кризиса, заявил: “Мы должны изменить наше мышление, на другую точку зрения — принятие решительных мер против изменения климата приведет к изменениям в промышленной структуре и экономике, которые, в свою очередь, будет способствовать росту.

Два дня спустя президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал покончить с зависимостью своей страны от ископаемого топлива с помощью «нового зеленого курса». Как и Япония, Южная Корея является одной из самых зависимых от ископаемого топлива экономик в мире.

HS1 станет первой британской железной дорогой, работающей на возобновляемых источниках энергии

На этой неделе появились позитивные новости для экологически сознательных путешественников.Компания HS1 объявила о том, что станет первой железнодорожной линией в Великобритании, работающей исключительно на возобновляемых источниках энергии. Железнодорожный оператор также пообещал стать полностью углеродно-нейтральным в течение десятилетия.

HS1 соединяет Лондон и туннель под Ла-Маншем, который доставляет пассажиров, путешествующих на Eurostar, в Париж, Брюссель и Амстердам. Эта линия также используется железнодорожным оператором Юго-Восточной высокоскоростной железной дорогой.

По мере того как мы оправляемся от кризиса Covid, экологические проблемы вновь встанут на политической и общественной повестке дня…”, — сказал Дайан Кроутер, генеральный директор HS1 Ltd.

Биобанк по сохранению кораллов

фото кораллов

План по сохранению некоторых находящихся под угрозой исчезновения кораллов на объекте вблизи Большого Барьерного рифа позволит защитникам природы возродить эти виды в будущем.

Предлагаемый Биобанк в Порт-Дугласе, Австралия, позволит морским биологам хранить, изучать и размножать находящиеся под угрозой исчезновения кораллы. Схема «Ноева ковчега» была вдохновлена глобальным хранилищем семян Норвегии и могла бы одновременно стать туристической достопримечательностью.

Директор биобанка д-р Дин Миллер рассказал Guardian Australia, что этот объект будет “оснащен системой жизнеобеспечения кораллов.

На Пиренейском полуострове восстанавливается популяция рыси

За последние 18 лет популяция рыси в Испании и Португалии увеличилась в девять раз. Это следует из последней переписи животных. Это хорошая новость для вида, находящегося под угрозой исчезновения два десятилетия тому назад.

Согласно последним данным, численность популяции рыси составляла 855 по сравнению с 94 в 2002 году. То, что рысь отвоевывает территорию, является не только позитивной новостью для вида, но и служит поддержкой для местных защитников природы, которые достигли таких результатов, взаимодействуя с политиками, общественностью и землевладельцами.

Мы думали, что они исчезнут”, — сказал Guardian Мигель Анхель Симон, биолог, участвующий в проекте. “Сегодня ситуация довольно хорошая, и я думаю, что мы можем быть оптимистами (в отношении будущего этого животного).

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *