Время на прочтение: < 1 минуты

Топливная и инжиниринговая компания BOC подписала соглашение на $ 32 млн с железорудной компанией Fortescue Metals о создании системы обеспечения водородом на шахте Christmas Creek в Западной Австралии.

Управляющий директор BOC South Pacific Джон Эванс сказал, что этот проект позволит компании получить важный опыт в предоставлении «индивидуальных водородных решений«, необходимых для удовлетворения спроса на возобновляемые источники энергии «в самых сложных условий».

В соответствии с соглашением BOC обеспечит производство водорода и инфраструктуру для заправки первого Парка автобусов на водороде.
Также в BOC отметили, что десять автобусов будут перевозить рабочих из базового лагеря Фортескью на шахту, что сделает Christmas Creek — первой шахтой в Австралии, где в качестве топлива будет использоваться водород — и это —  хорошие новости.

Джон Эванс добавил:

“BOC гордится тем, что является партнером в этом захватывающем проекте, который продемонстрирует, как водород может быть использован в качестве топлива для тяжелых транспортных средств в сложных условиях.
Добыча полезных ископаемых — это работа 24/7, что вместе с удаленностью объекта означает, что надежность имеет важное значение. Компания BOC, совместно с Fortescue, разработали специальную программу для защиты электролизера и заправщика от воздействия окружающей среды в регионе Пилбара.
Возобновляемый водород, который мы будем производить, поможет снизить зависимость от дизельного топлива для многих отраслей промышленности…”

 5 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *