Honda показала новые электромобили Zero Series

хонда электрокар
Время на прочтение: 3 минут(ы)

На выставке CES в Лас-Вегасе компания Honda представила новые электромобили серии 0 (Zero Series), выпуск которых запланирован на 2026 год. Были показаны два новых концепта электромобилей, которые довольно высоко были оценены прессой и критиками.

Два концепт-кара, названы Saloon и Space-Hub. Обе модели представляют собой довольно колоритные автомобили, построенные по принципу «максимум для человека/минимум для машины» с акцентом на тонкость, легкость и продуманность.

В отличие от предыдущей серии концептов Honda EV, которые должны были задать тренд, включая Honda E и Honda Sports EV coupe (ни один из концептов так и не был построен), похоже, что новые электромобили серии Zero Series не пытаются использовать ретро-стиль из истории машин Honda с двигателем внутреннего сгорания.

Honda Sports EV
Honda Sports EV concept, Токийский автосалон 2017 года

Saloon имеет очень характерную переднюю часть, с коробчатой передней частью, в которой, по-видимому, могут располагаться датчики и воздухозаборники. Очень тонкие горизонтальные фары расположены там, где передний контур соприкасается с лобовым стеклом, и все это является частью непрерывной и очень изящной боковой стойки, которая изгибается дугой до самой задней части автомобиля.

новые электромобили Zero Series
Концепт Saloon

Внутри концепта седана рулевое управление выглядит так, будто готово убраться в приборную панель. Видимо пространство уже готовят для будущих функций автономного вождения.

новый электрокар от хонда

Space-Hub сохраняет часть тех же дизайнерских влияний, но во многих отношениях представляет собой переосмысленный минивэн с довольно низкой посадкой, но высоким, просторным салоном и очень широкими проемами задних дверей. Рендеринг интерьера от Honda показывает обширное пространство для отдыха с прозрачной крышей и большими боковыми окнами.

Space-Hub концепт

концепт минивэна хонда

Обе модели не имеют задних стекол и, похоже, полагаются на системы камер заднего вида.

Honda также сообщила, что с моделями серии 0 она выпускает новую версию своего фирменного знака Honda “H” «символизирующего две вытянутые руки«, который будет использоваться на будущих электромобилях автопроизводителя.

Honda обещает, что все модели серии 0 обеспечат повышение дальности хода на одной зарядке и будет оснащен функциями автоматического вождения следующего поколения, включающими искусственный интеллект, причем эти функции будут предлагаться не в качестве дополнительных опций, а в более доступных версиях и в большем масштабе.

новый логотип хонда

Эксперты, помимо интересного дизайна, считают наиболее примечательным моментом является то, что, как утверждает Honda, компания значительно улучшила эффективность работы аккумулятора и электромотора, а также их долговечность. Модели серии 0 будут оснащены “батареей высокой плотности, которая обеспечит достаточный запас хода при минимальном их размере”, — заявил представитель компании. Электромобили Honda Zero Series будут обеспечивать быструю зарядку постоянным током от 15 до 80% всего за 10-15 минут. Первые экземпляры новой серии Хонда появятся не раньше 2026 года.

Кроме того, Honda утверждает, что она нацелена на увеличение срока службы аккумулятора — снижение должно составлять около 10% за 10 лет использования. Т.е. даже спустя десятилетие использования эти электромобили все еще должны обеспечивать не менее 90% своей первоначальной емкости (а теперь вспомните про батарейку своего смартфона).

Honda также сообщает, что разрабатывает отдельную операционную систему для своих моделей серии 0, которая будет изучать поведение водителя и “улучшать впечатления от вождения”, а также помогать оказывать дополнительную помощь в пунктах назначения.

Позитивные новости по теме
К 2030 году продажи электромобилей составят 60% от всех проданных машин


Использованы материалы:
https://global.honda/en/newsroom/news/2024/c240110eng.html
https://www.youtube.com/watch?v=wSKZtJOqIpI
https://www.cnet.com/roadshow/news/honda-debuts-two-0-series-ev-concepts-aimed-at-2026-production/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *