Время на прочтение: 2 минут(ы)

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в течении следующих двух лет в регионы будет закуплено 1161 единица нового общественного транспорта. На это уже выделено 10 млрд рублей.

В ИНФОРМАВТОДОР отметили, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» включает не только приведение в порядок самих дорог, но и обновление общественного транспорта. Очень важно, чтобы используемая техника регулярно обновлялась, ведь от этого в первую очередь зависит безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. В следующие три года будет закуплено 27 трамваев,  934 автобуса и 200 троллейбусов.

Список регионов, в которых обновят подвижной состав, утвердили в Министерстве Транспорта России по итогам конкурсного отбора. Всего поступили заявки из 44 регионов. При их рассмотрении комиссия оценивала общий уровень развития общественного транспорта. В критерии отбора попали внедрение бесконтактных систем оплаты проезда, наличие выделенных полос для общественного транспорта, действующие (утвержденные) планы транспортного развития и несколько других показателей.

По результатам новые автобусы и другая техника будет поставлена в Новосибирскую, Тульскую, Омскую, Волгоградскую, Челябинскую, Чебоксарскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую, Оренбургскую, Петрозаводскую, Уфимскую, Брянскую, Астраханскую, Улан-Удэнскую, Саратовскую, Томскую, Ижевскую, Владивостокскую и Рязанскую городские агломерации.

Выполнять программу поставок общественного транспорта будет АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Вся техника будет куплена со скидкой, в том числе с  использованием механизмов льготного лизинга.

фото общественного транспорта

Весь транспорт будет оборудован в соответствии с современными требованиями и обеспечивает комфортную и безопасную перевозку пассажиров. Были учтены потребности граждан с ограниченными возможностями (низкопольный формат, оборудование откидными аппарелями).

В 2020-2021 годах в регионы было уже поставлено 1131 единиц общественного транспорта.

Для расширения проекта сейчас рассматривается вопрос привлечения средств их Фонда Национального Благосостояния. В планах выделить дополнительно 44 млрд рублей. В случае одобрения, это позволит 2022-2024 годах поставить в регионы на условиях некоммерческого лизинга дополнительно больше 2500 транспортных средств.


Источник:
https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/538421 (ФДА РОСАВТОДОР)

 

 303 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *