квадроцикл фото сток
Время на прочтение: < 1 минуты

«КАМАЗ» совместно со спортивно-техническим клубом «Наиком Экстрим мотокросс» создадут новую детскую мотошколу. Открытие планируется уже в конце августа, работать учебное заведение начнёт в сентябре этого года на базе «Наиком Арены».

Об этом рассказала заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина после завершения второго этапа Чемпионата России по квадрокроссу. Мероприятие прошло в прошлые выходные на трассе «Наиком Арены».

Обращаясь к участникам и зрителям чемпионата, Жанна Халиуллина отметила, что технические виды спорта традиционно популярны в Набережных Челнах, а многие из руководителей автогиганта на старте своего жизненного пути пробовали свои силы в авто или мотоспорте, и продолжают увлекаться ими и сейчас.

В состоявшемся Чемпионате по квадрокроссу приняли участие представители разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Белгорода, Карелии, Кирова. Возраст участников – от 6 лет. Дети были поделены на пять классов по возрасту и технике. Взрослые – на четыре класса, так же по возрасту и технике. Самому старшему участнику было 55 лет. Среди спортсменов были призёры и чемпионы России.

Стадион технических видов спорта «Наиком Арена» был открыт в 2020 году. Его площадь – 52 гектара. Общая длина трасс – 15 километров. Самым интересным треком «Наиком Арены» считается трасса Габи Виллады (профессионал мирового уровня, известный проектировщик MXGP треков), построенная лучшими мировыми специалистами.
Хотя не меньшего внимания заслуживают и трассы мотогонщика Владимира Леонова, которые спроектированы для детей и взрослых, а также для начинающих мотогонщиков.

Квадрокросс – довольно молодой спорт. Титул чемпиона России разыгрывается менее десяти лет. В Набережных Челнах соревнования по этому виду спорта проводятся уже во второй раз.


Использованы материалы:
https://www.mfr.ru/news/chempionat-rossii-chempionat-i-pervenstvo-mfr-po-krossu-na-kvadrotsiklakh-ii-y-etap-g-naberezhnye-ch/

https://rostec.ru/news/kamaz-primet-uchastie-v-sozdanii-detskoy-motoshkoly/

 272 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *