Движение Традиционные жены набирает популярность

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Вам попадались кадры с красивыми американками, живущими во впечатляющих загородных домах? Да каждый голливудский фильм (до определенного времени) так, или иначе, показывал нам американское общество именно таким. Теперь, на Западе, стало появляться все больше женщин, выступающих за возвращение к гендерным нормам в стиле 1950-х годов.
Некоторые журналисты и ученые бьют тревогу 🙂

Сесиль Симмонс, исследователь Института стратегического диалога:

Движение традиционных жен — это международное движение женщин, которые выступают за возвращение к традиционным гендерным нормам путем подчинения своим мужьям и поощрения семейной жизни и традиционных ценностей.

Интересно, что во время пандемии количество поисковых запросов [по этой теме] резко возросло. Как и в случае с другими формами «падения в крайности», они процветали из-за чувства изоляции людей.

Движение «Традиционные жены», появилось в США, довольно быстро пересекло Атлантику и расцвело в Великобритании. Сегодня оно не сильно расширяется и остается более популярным в англосаксонском мире, чем в континентальной Европе.

Традиционные жены (яркие представители движения)

Традиционные жены пример

Одним из символов trad wife стала Эсти Уильямс, 26-летняя барышня, которая живет в Вирджинии. В ленте фотографий и роликов ее можно увидеть в платьях А-силуэта с безукоризненно уложенными светлыми волосами. Хотя у Эсти много поклонников, среди 100 тысяч подписчиков, случается и критика: «Так много женщин, которые боролись за равенство, и вот чего они добились? Это какой-то позор», — комментирует один пользователь.

По другую сторону Атлантики находится Алена Кейт Петтитт, которая владеет сайтом «Академия Дарлинга». В своем в блоге она описывает жизнь, как «изнурительные приключения», связанные с двадцатилетней работой в Лондоне, которые привели ее к тому, что она стала участницей движения традиционные домохозяйки.

Несмотря на то, что Петтитт собрала 40 тысяч подписчиков в одной запрещенной в РФ соцсети, она удалила свой аккаунт, сославшись на «мерзкие сообщения, ненависть», а также «излишнее внимание со стороны мужчин». Но она остается активной в своем блоге и на других платформах.

Но есть еще есть более экстремальные девушки, такие как Эйла Стюарт.  Она описывает себя «бывшую студентку колледжа, либералку, которая решила заявить о себе». Возможно, у нее гораздо меньше подписчиков, чем у Эсти Уильямс, но несколько лет назад она вызвала ажиотаж в СМИ своим «white baby challenge». В видео, которое было удалено после резкой критики, Стюарт призвала своих подписчиков рожать как можно больше белых детей. Стоит заметить, что Стюарт — мормонка*.

Традиционные жены и бизнес

В движении «традиционные жены» интересен экономический аспект. Чтобы жить как домохозяйка США 50-х годов, семья должна быть в состоянии жить на одну зарплату (буквально на одну, а не на две) — это непростая задача для многих семей, учитывая глобальный кризис и рост инфляции по всему миру.

Но дело в том, что теперь можно зарабатывать не выходя из дома. Так что вопрос зависимости от мужа становится уже не таким острым.

Сесиль Симмонс:

Когда я общалась [с ними], мне предлагали научить зарабатывать деньги, не выходя из дома. Это становится привлекательным образом жизни.

Движение традиционных жен в Европе

Движение все еще очень маргинально в континентальной Европе.

Сесиль Симмонс:

Это зарождающееся движение, оно начинает развиваться во Франции, но аккаунты не имеют такого охвата, как американские или британские.  У [сторонниц движения] всего несколько сотен подписчиков. Но я подозреваю, что скоро мы увидим по настоящему популярных представительниц [в Европе].

Во Франции внимание привлекает довольно нетрадиционная «традиционная жена»: 24-летняя Таис д’Эскуфон. Она бывшая участница запрещенной в Европе праворадикальной группы Identité Génération.

Д’Эскуфон заново открыла себя в социальных сетях, продвигая (внимание) антифеминистский посыл. Однако парадокс заключается в том, что у нее нет мужа — или детей. Но ей это не мешает (женщины, такие женщины 🙂 )

Учитывая «тренды» и «повесточку» — движение будет только расти. Если не будут включать «отмену» или штрафы, конечно же.

Nota Bene
Мормоны — последователи так называемой Церкви Иисуса Христа (ЦИХСПД), проповедующей «восстановление» христианства в первоначальном виде. Основана религиозным деятелем Джозефом Смитом-младшим в штате Нью-Йорк в 1820-х годах.

Больше забавных новостей
В Австрии подарили бесплатный проездной за татуировки


Использованы материалы:
https://www.glamourmagazine.co.uk/article/the-women-promoting-anti-feminism-tiktok-hypocrites
https://uk.news.yahoo.com/meet-trad-wives-anti-feminist-064651812.html
https://www.vogue.co.uk/article/trad-wife-trend

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *