тесла на севере
Время на прочтение: 2 минут(ы)

На Аляске планируется создать собственную сеть зарядных станций электромобилей, что сделает реальнее владение электромобилями в этих суровых местах.

Согласно недавнему сообщению Anchorage Daily News, к лету государственное энергетическое управление Аляски планирует установить станции быстрой зарядки постоянного тока вдоль главного транспортного коридора штата.

Запланированный маршрут соединит прибрежные города Гомер и Сьюард с Хили, к югу от крупного города Фэрбенкс. Также сообщается, что существующие зарядные станции позволят водителям продолжить движение до Фэрбенкса.

План предусматривает девять станций на расстоянии менее 100 миль друг от друга. В сообщении общественных СМИ Аляски, опубликованном в начале этого года, также говорилось, что чиновники планировали разместить станции не более чем в пяти милях от шоссе — чтобы автомобилистам не приходилось искать станции в городах.

аляска сеть зарядных станций электромобилей

В настоящее время на Аляске нет значительной инфраструктуры быстрой зарядки электрокаров. В этом американском штате есть всего несколько станций CHAdeMO и CCS, и только одна станция от Tesla (Tesla Supercharger station).

Интересный момент — для финансирования строительства сети Энергетическое управление Аляски получило 1 миллион долларов от Volkswagen diesel. По данным Anchorage Daily News, этой суммы пока недостаточно, поэтому агентство ищет дополнительных частных инвесторов.

Электромобили по-прежнему очень редки на Аляске, но их число неуклонно растет — хорошая новость.
Некоторые потребители обеспокоены способностью электромобилей выдерживать интенсивные зимние условия вождения, но многочисленные испытания электромобилей в Норвегии показали, что аккумуляторные батареи могут выдерживать и прекрасно работать и в холодном климате.

Хотя и следует ожидать некоторой потери дальности, влияние низких температур на аккумуляторы EV сейчас изучено лучше, чем это было, когда первые серийные современные электромобили были выпущены (около десяти лет назад). Сегодня автопроизводители используют такие усовершенствования, как тепловые насосы, которые помогают в этих суровых условиях.


Использованы материалы:
https://www.adn.com/alaska-news/2021/11/19/as-the-number-of-electric-vehicles-grows-in-alaska-a-charging-station-corridor-is-in-the-works/

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *