безлопастная ветряная турбина
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компания Aeromine Technologies заявляет, что ее неподвижный ветряк, эффективность которого была подтверждена в ходе совместных исследований с Национальными лабораториями Сандии в Альбукерке и Техасским техническим университетом, легко устанавливается на краю здания и может генерировать на 50% больше энергии при тех же затратах, что и обычная солнечная панель на крыше.

Неподвижный ветряк (или безлопастная ветряная турбина) можно устанавливать на зданиях с плоскими крышами, таких как склады и распределительные центры, производственные мощности, офисные здания и многоквартирные жилые комплексы.

Компания заявляет, что ее запатентованный продукт rooftop wind в настоящее время тестируется корпорацией BASF – крупнейшим производителем химических веществ в мире – на заводе BASF в Вайандотте, штат Мичиган.

В Aeromine объясняют, как работает ее ветроэнергетическая установка без лопастей на крыше:

Технология Aeromine использует аэродинамику, подобную аэродинамическим профилям гоночного автомобиля, для улавливания и усиления воздушного потока каждого здания. Занимая всего 10% площади крыши, необходимой солнечным панелям, стационарная, бесшумная и долговечная установка Aeromine вырабатывает энергию круглосуточно (если сравнивать с солнцем).

Системы Aeromine состоят из 20-40 блоков, установленных на краю здания, обращенного к преобладающему направлению ветра. Разработанная для бесперебойной работы совместно с уже существующей электрической системой сооружения, комбинация ветрового решения Aeromine с солнечной системой на крыше может обеспечить до 100% потребностей здания в энергии, сводя к минимуму необходимость в накоплении энергии — одной из основных проблем возобновляемых источников.

Неподвижный ветряк также может работать в тандеме с существующими солнечными батареями, поэтому нет необходимости разбирать уже установленные солнечные панели для установки нового ветроагрегата.

Если новая технология окажется экономически успешной, её можно будет быстро масштабировать и установить в коммерческих зданиях. Согласно данным Architecture 2030, здания и сооружения генерирует (без учета углеродного следа, возникающего еще на этапе строительства) почти 50% ежегодных глобальных выбросов CO2, поэтому это решение самообеспечения чистой энергией очень важно.

неподвижный ветряк схема работы

Компания интересна еще и своей маркетинговой стратегией. Например, рассказывает о том, что ее устройство не убивает птиц, и что её технология “не унаследовала ограничения, связанные с вращающимися ветряными турбинами и менее эффективными солнечными панелями”. Проблему с птицами производители ветряков обычно стараются не озвучивать (хотя у неё и появилось простое решение), а здесь она вообще отсутствует.
Осталось дождаться окончания тестовых испытаний и отзывов от промышленных пользователей.

Неподвижный ветряк (видео работы)


Использованы материалы:
https://biz.crast.net/could-rooftop-wind-give-rooftop-solar-a-run-for-its-money/

 425 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *