21 февраля стартуют «Игры Будущего»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Выставочный комплекс «Казань. Экспо» будет принимать первый в истории высокотехнологичный турнир «Игры Будущего». Помимо основного павильона принято решение задействовать и другие инновационные объекты города, к примеру, Иннополис и IT-квартал, и ряд спортивных объектов.

Город выиграл право приема турнира такого уровня, о чем было объявлено 18 июня 2022 в рамках Петербургского международного экономического форума. В конкурентах у Казани были Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Калуга.

Международный турнир «Игры Будущего» — это уникальное сочетание спортивных, научных и технологичных состязаний, включающих в себя классические и цифровые виды современного спорта. Сегодня это 16 гибридных номинаций, где каждая отвечает инновационной концепции «Фиджитал» или «physical+digital», другими словами синергию привычной физической культуры и спорта с кибернетическим спортом (VR/AR технология). Совмещение он-лайн и офф-лайн соревнований.

Другими словами, российский кибер-спорт начал активное движение к финансовым вершинам. И пусть пока еще предложения о включение киберспорта в программу Олимпийских игр вызывают усмешку, но налицо нехватка подготовки в соревнованиях с геймерами. Насколько это близко к реальной жизни и покажут фиджитал-игры. Данная концепция уже получила первую реализацию на территории Татарстана. Сначала вы становитесь фаворитом в виртуальной игре, а затем доказываете свое первенство в реальной спортивной баталии.

Особенности турнира «Игры Будущего»

Игры Будущего дисциплины

В современно России киберспорт занимает спорное положение, но это ни чуть не мешает ему развиваться и определять самому свою нишу в современном мире. Среди наших соотечественников много талантливых и уже заявивших о себе и своих навыках на весь мир, не только виртуальный, геймеров. Но их успехи далеко не все готовы признать на том же уровне, что и победы завоеванные на реальных спортивных площадках. Хотя чему удивляться. У нас до сих пор даже к шахматам относятся не всегда адекватно. Потому как для многих спорт – это огромные физические нагрузки, при этом интеллектуальные усилия в расчет вообще не берутся. К слову, чтобы доказать важность шахмат, как вида спортивного состязания были придуманы соревнования по шах-боксу. Уникальное сочетание шахматной баталии и боксерского поединка. В Татарстане уже попробовали совместить виртуальные состязания с реальными. «Игры Будущего» узконаправлены на сочетание реального состязания с виртуальным. Будет очень интересно.

Размер призового фонда предстоящих «Игр Будущего»

Игорь Столяров, как действующий глава оргкомитета будущих игр, огласил сумму призового фонда. Это 25 000 000$.

На предстоящих в 2024 «Играх Будущего» будет представлено 16 призовых номинаций. Где каждая будет иметь собственный призовой бонус. Поэтому сумма в 25 000 000$ не такая уж и крупная для такого числа дисциплин. По словам Столярова, призовой фонд вполне вменяемый. Хотя организаторы и ставят мега амбициозные планки.

Игорь Столяров:

А знаете, как определяют топ-команды в киберспорте? По размеру призовых. Лучшие спортсмены на 3 рубля не поедут к нам. Мы находимся в рынке. Мы не завышаем цены и не занижаем.

Предлагаемый призовой фонд внушителен для виртуального спорта. Для примера, в рамках The International (мировой чемпионат по стратегическому квесту Dota-2), проходивший в 2022, призовой фонд составил 18 900 000$. А на Counter-Strike:Go (серия «мэйджор») призовой фонд составил всего 1 250 000$.

«Игры. Будущего» 2024 в Казани ждут своих фаворитов!

Другие позитивные новости России
Цифровой рубль может появиться уже к 2025 году


Использованы материалы:
https://vk.com/gamesofuture
https://gofuture.games/news/

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *