сбор дикого меда
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Красивая фотография большого фламинго, вылетающего из мангровых зарослей ОАЭ, была отмечена наградой Mangrove Photography Awards 2022.

На снимок Джаякумара «Взлетай» попала птица, которая собирается отправиться в свое длинное путешествие по Азии, и, скорее всего, уже этой зимой она вернется в те же прибрежные заболоченные места.

номинант Mangrove Photography Awards 2022

Второе место в номинации заняла Присцилла из Бразилии, на чьей фотографии Кольхерейро запечатлена пара розовых колпиц, сидящих на деревьях сохранившихся мангровых зарослей в Гуаракекабе.

фото птиц в бразилии

Это восьмая ежегодная премия Mangrove Photography Awards, учрежденная проектом Mangrove Action Project, который приглашает фотографов всех уровней и любой квалификации по всему миру сделать красивые фото в попытке вдохновить на действия по их сохранению.

«Фотоснимки этого года покорили наше воображение… они вселяют в нас надежду и освещает позитивное будущее мангровых экосистем», — сказал судья Октавио Абурто.

Сегодня в мире сохранилось менее половины от первоначального мангрового лесного покрова, и никогда еще не было так важно содействовать сохранению этих хрупких экосистем.

В Mangrove Photography Awards шесть категорий: Мангровые заросли и люди, Мангровые заросли и ландшафт, Мангровые заросли и подводный мир, Мангровые заросли и охрана природы, Мангровые заросли и дикая природа и новая, Мангровые заросли и истории.

Есть также награды в номинациях «Мангровый фотограф года» и «Молодой мангровый фотограф года».

Победители были выбраны из 2188 фотографий в этом году, и их оценивали фотографы Октавио Абурто, Беверли Жубер, Дхритиман Мукерджи, Берти Грегори и Надя Али.

Абсолютным победителем стала Таня Хоуперманс, чья картина «Стражи мангровых зарослей», снятая на Кубе, изображает «интимный момент» между любопытным крокодилом и фотографом в садах королевы (Jardines De La Reina), архипелаге у побережья острова.

победитель Mangrove Photography Awards 2022

 

В категории «Мангровые заросли и люди» победил Мухаммад Мостафигур Рахман из Бангладеш за свой снимок под названием «Охотники за медом», о мужчинах, которые собирают дикий мед глубоко в мангровых зарослях Сундарбанса.

сбор дикого меда

 

Фотография-победитель в категории «Мангровые заросли и ландшафт»  — «Танцующие деревья Валакири». Автор @loicdupuisphoto

фото мангрового леса

А в заключении — просто красивое фото краба. Снимок вроде ничего не выиграл, но он хорош 🙂

красивое фото краба

Статьи по теме: Микроскопические чудеса премии Olympus «Изображение года 2021»

Использованы материалы:
https://www.pixwox.com/profile/mangrovephotographyawards/

 645 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *