шприц и инсулин
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Палата представителей США приняла Закон о повышении эффективности, который включает в себя самое масштабное ограничение доплаты за инсулин.

Национальный лимит доплаты, который активно продвигает ADA* (Американская диабетическая ассоциация), будет применяться к получателям Medicare, лицам, имеющим коммерческую страховку, и тем, кто охвачен другими групповыми планами медицинского обслуживания.

Принятый Палатой представителей закон устанавливает лимит доплаты за инсулин за счет пациента в размере не более 35 долларов в месяц.

За несколько дней до голосования в Палате представителей почти 15 000 членов из Американской диабетической ассоциации связались со своими представителями через Платформу взаимодействия ADA, чтобы поддержать ограничение расходов на инсулин и разрешить правительству вести переговоры о ценах на лекарства напрямую с производителями.

В ADA обратили внимание на резкий рост стоимости инсулина в США. По их данным, в период с 2002 по 2013 год, цены выросли почти в три раза. В результате, каждый четвертый инсулинозависимый американец сообщает о необходимости «нормирования» своего инсулина.
Это голосование — победа миллионов американцев, столкнувшихся с недоступным инсулином, и надежды на снижение цен на другие лекарства. Лидеры Палаты представителей предприняли смелый и своевременный шаг”, — сказала Лиза Мердок, представитель ADA.

Ещё до рассмотрения в Палате представителей ADA возглавила усилия по всей стране в пропаганде ограничений доплаты, которые, кстати, уже были введены в в 20 штатах и округе Колумбия.

Эти штаты проложили путь к историческому акту в Палате представителей [принятому] на этой неделе.
Мы благодарим тех членов Палаты представителей, которые нас поддержали… и [теперь] в США ограничат стоимость инсулина, опираясь на усилия лидеров штатов. Вместе эти руководители работают над тем, чтобы миллионы людей с диабетом могли позволить получать свой инсулин. Им не придется пропускать дозы или жертвовать диетой, только потому, что у них недостаточно денег, чтобы заплатить за этот жизненно важный препарат.

Законопроект предусматривает и другие льготы для людей с диабетом. Они включают в себя увеличение налоговых вычетов на страховые взносы по медицинскому страхованию, а также увеличение финансирования штатов для компенсации расходов на программы Medicaid.

США ограничат стоимость инсулина

Ожидается, что Сенат рассмотрит предложение вскоре после Пасхи. По сообщению ABC, “республиканцы в значительной степени выступили против этой меры и называют законопроект ”установлением государственных цен (госрегулированием)», что может привести к [несправедливому] повышению доходов для клиентов и непомерным расходам для страховщиков». Однако в Сенате США большинство принадлежит демократам и они вполне могут принять законопроект.

*American Diabetes Association (ADA) — Некоммерческая организация, базирующаяся в Соединенных Штатах, которая стремится информировать общественность о диабете и помогать тем, кто страдает от него, путем финансирования исследований, лечению и профилактике диабета.


Использованы материалы:
https://www.benefitspro.com/2022/04/04/house-passes-bill-to-cap-insulin-copays-at-35-per-month/?slreturn=20220313152219#:~:text=The%20U.S.%20House%20of%20Representatives,passed%20mostly%20along%20party%20lines.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *