росомаха на дереве
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Живописный Национальный парк Маунт-Рейнир снова стал домом для росомах. Недавно камеры в парке зафиксировали мать и двоих детёнышей.

Это первые росомахами, появившиеся в Маунт-Рейнир в первый раз за более чем 100 лет, и их открытие — это хорошая новость для окружающей экосистемы.

Росомахи были обнаружены учёными из проекта Cascades Carnivore Project (CCP), которые в 2018 году отвечали за установку камерных станций. Именно благодаря их камерам животные были замечены на видео, опубликованном в Твиттере NPS.

«Многие виды, такие как Росомаха, представляют особый интерес из-за их уникальной эволюционной истории и чувствительности к изменению климата”, сказал доктор Джослин Акинс из CCP. Он также отметил, что они служат даже неким индикатором будущих позитивных изменений.

Свирепый, голодный, но пугливый хищник

фото трех росомах

Росомаха самый крупный представитель семейства горностаевых. Уверено чувствует себя в северном климате и обладают маленькими ушами, короткой мордой и большими лапами, которые позволяют им спокойно бегать по снегу, не проваливаясь в сугробы. Их научное название gulo gulo, что по-латыни означает «Обжора», так как они едят практически все и активно охотятся на животных гораздо больших размеров, таких как олени, и даже на хищников, таких как рыси.

У них довольно «серьёзная» репутация свирепых животных, которые пытаются защитить свою добычу от волоков, и даже от медведей.

Тем не менее Росомахи чрезвычайно редки в Соединённых Штатах, и даже в регионах основной среды обитания, Служба национальных парков оценивает их плотность примерно в одну особь на 100 квадратных миль.
Поэтому общая популяция росомах в США оценивается не более чем в 1000 особей.

 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *