бесплатное школьное питание
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Калифорния стала первым штатом США, гарантировавшим бесплатное школьное питание всем учащимся государственных школ.

В преддверии 2022-2023 учебного года губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон, устанавливающий универсальную программу питания. Согласно новому закону, все государственные школы от детского сада до 12–го класса должны предоставлять два бесплатных приема пищи – завтрак и обед — в течение учебного дня всем учащимся, которые его запросили, независимо от того, имеет ли учащийся право на бесплатное питание или на обеды по сниженной цене.

В штате уже действует программа бесплатного или льготного питания, которая зависит от дохода семьи.

В дополнение к предоставлению бесплатного школьного питания всем, без дополнительных условий, закон также предусматривает финансирование в размере 150 миллионов долларов для обеспечения модернизации инфраструктуры кухонь и обучения персонала в округах, готовящихся к внедрению новой программы.

Некоммерческая организация Feeding America, управляющая сотнями продовольственных банков по всей стране, прогнозирует, что в 2021 году 13 миллионов детей могут столкнуться с нехваткой еды. Стоит обратить внимание, что этот прогноз — свидетельство небольшого улучшения по сравнению с 2020 годом, когда многие семьи столкнулись с большими трудностями после начала COVID-19. Существуют также расовые различия в обеспечении продовольственной безопасности, и, по данным той же Feeding America, в 2021 году 21% чернокожих американцев могли испытывать нехватку продовольствия по сравнению с 11% белых.

В США, в рамках Национальной программы школьных обедов, учащиеся из семей с низким доходом имеют право на бесплатное питание во всех государственных школах. Согласно исследованию Эмили Гутьеррес из Института Анненберга Университета Брауна, когда Нью–Йорк расширил свою программу бесплатного питания на всех студентов, также убрав привязку к доходу семьи, в ней приняло участие еще больше людей, включая студентов, которые ранее имели право на бесплатные обеды, но их не брали.

Эксперты говорят, что, по меньшей мере треть детей, которые имели право воспользоваться льготами, не участвовали в программах, потому что не хотели, чтобы их воспринимали как бедных, так как боялись стать объектами шуток и даже издевательств. Поэтому важно помнить, что дело не только в деньгах, но и в психологии. Особенно, когда это касается детей.


Использованы материалы:

https://www.cbsnews.com/news/california-becomes-first-state-to-provide-free-meals-to-all-students/#:~:text=California%20becomes%20first%20state%20to%20provide%20free%20meals%20to%20all%20students,-By%20Caitlin%20O&text=The%20new%20school%20year%20has,-2023%20school%20year%2C%20Gov.

 187 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *