Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Лондоне скоро начнут раздавать непроданные билеты в театр тем, кто не может их себе позволить. Новая программа, называемая Ticket Bank, направлена на раздачу 1000 билетов в неделю на театральные, танцевальные, музыкальные и комедийные шоу. Билеты будут бесплатными или же с минимальной, символической, платой.

Банк билетов — это ориентированная на искусство вариация банка продуктов питания: раздача пожертвований или любых имеющихся излишков нуждающимся. Пилотная программа стартует 9 января 2023 года и продлится один год.

“Есть замечательные люди, которые организуют банки с продуктами питания и банки с теплыми вещами, но это не удовлетворяет основных потребностей человека с точки зрения души”, — говорит Крис Соннекс, автор идеи.

Люди, которые страдают из-за дороговизны жизни, тоже нуждаются в доступе к обществу, развлечениям и вещам, которые согревают не только тело, но и душу.

Соннекс является художественным руководителем Cardboard Citizens, организации исполнительского искусства для людей с опытом бездомности (т.е. для бывших бездомных). Он считает, что искусство — это одно из прав человека.

Инициатива сосредоточена на стремительном росте стоимости жизни, который делает культурный отдых недоступным для все большего числа людей, особенно в крупных городах, таких как Лондон. Но помимо этого, программа сможет помочь и культурным учреждениям, таким как театры, аудитория которых сокращается из-за экономических кризисов и ограничений, связанных с пандемией.

в лодоне будут раздавать непроданные билеты

Лондон — не первый город, запустивший уникальную программу по возрождению интереса к искусству и участию в нем. В последние годы несколько других городов, включая Квебек и Брюссель, открыли собственные музеи для бесплатного посещения. Дважды в год, во время Недели Бродвея в Нью-Йорке, билеты на популярные шоу предлагаются со значительной скидкой.

Sonnex привлек Фонд культурной филантропии, организацию, целью которой является “демократизировать доступ к культуре”, чтобы помочь осуществить проект и раздавать непроданные билеты в театр.

“Очень редко вы сталкиваетесь с идеей, которая настолько проста и гениальна, что вы не можете поверить, что она пока не реализована”, — говорится в заявлении Кэролайн Маккормик, председателя фонда.

Когда Крис Соннекс рассказал мне о своей идее банка билетов, мой ответ был таким же простым, как и его идея. ”Мы должны сделать так, чтобы он появился».

Специальная группа партнеров позаботится о том, чтобы билеты были доставлены нуждающимся людям и сообществам, которые исторически недостаточно обслуживались культурными организациями.

Семь лондонских театров уже согласились принять участие : Национальный театр, «Раундхаус», «Барбикан», театры Алмейда, Гейт, Буш и Тара. Еще семь будут объявлены в январе.


Использованы материалы:
https://www.culturalphilanthropyfoundation.co.uk/the-ticket-bank
https://amp.theguardian.com/stage/2022/dec/14/ticket-bank-to-offer-free-access-to-london-theatre-shows

 285 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *