новый композитный анодный материал
Время на прочтение: < 1 минуты

Исследователи из Шэньчжэньского института передовых технологий Китайской академии наук нашли решение проблем безопасности, с которыми сталкиваются литий-ионные аккумуляторы (LIB — lithium-ion batteries) при температуре ниже 0 ℃ или выше 50 ℃.

Ученые разработали новый композитный анодный материал на основе алюминия. Соединив этот новый анод с различными материалами катода, исследователи смогли создать батареи для применения в различных погодных условиях.

Благодаря высокой теоретической емкости анодного материала на основе алюминия плотность энергии этой новой батареи примерно на 13-25% выше, чем у традиционных LIB”, — рассказал ведущий исследователь Тан Юнбин в заявлении для СМИ, отметив, что устройство также работает при температурах от -70 ℃ до 80 ℃.

По словам Тана, хорошая электропроводность композитного анода на основе алюминия также позволяет аккумулятору накапливать полный заряд за 20 минут.

Другой проблемой, которую решает это изобретение, является образование дендритов — обычный процесс, который возникает вследствие непрерывности циклов зарядка/разрядка и который влияет на способность аккумулятора накапливать заряд. Дендриты также могут приводить к коротким замыканиям, что уже представляет опасность, а не просто влияет на долговечность батареи.

Новая батарея может эффективно предотвращать образование литиевых дендритов в условиях низкой температуры и перезаряда, тем самым повышая показатели безопасности.

Помимо теоретических и опытных доказательств своей концепции, исследователи уже добились успешного запуска LIB в массовое производство. Аналитика, проведенная в ходе реальных испытаний, показала, что до 99,11% объема производства LIB и 99% всех производственных процессов соответствуют отраслевым стандартам, т.е. внедрение новой технологии не потребует больших дополнительных затрат.


Использованы материалы:
https://www.miningnewspro.com/En/News/621486/New-Li-ion-battery-can-operate-below-zero-and-above-50-degrees-Celsius

 16 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *