Tesla разрабатывает беспроводную зарядку для электрокаров

фото www.wiferion.com
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Всего несколько месяцев назад Tesla намекнула, что планирует предложить беспроводную зарядку для электрокаров. Теперь одно из недавних приобретений компании может помочь ей воспользоваться технологиями, необходимыми для того, чтобы это стало возможным.

Хотя никаких публичных заявлений пока сделано не было, Tesla, похоже, недавно приобрела Wiferion, немецкую компанию, специализирующуюся на приложениях для беспроводной зарядки. О приобретении сообщил Teslarati со ссылкой на немецкий сайт TeslaMag.

Tesla Mag сообщает, что небольшая компания была основана как Blue Inductive в 2016 году и переименована в 2019 году. Wiferion недавно обновила нижний колонтитул своего веб-сайта, в котором теперь значится “Tesla Engineering Germany GmbH 2023”.

Прошлым летом Wiferion заключила лицензионное соглашение с американской компанией WiTricity, обладающей интересным патентом на беспроводное зарядное устройство для  промышленных предприятий. В том же 2022 WiTricity называла себя “ведущим поставщиком решений для мобильных беспроводных источников питания для заводов и производств”.
Как отмечается в пресс-релизе по этому соглашению, технология компании может увеличить время безотказной работы промышленной автоматизации и промышленных транспортных средств на 32%, при этом зарядка “во время работы” является частью рабочего процесса, а не отдельной операцией по окончании рабочего дня.

На сайте немецкой компании подчеркивается спектр ее промышленных применений для беспроводной зарядки, а также возможности применения для автономных мобильных роботов. Пока неясно, планирует ли Tesla внедрить беспроводную зарядку для электрокаров, применить эту технологию для своего робота Optimus или использовать на своих производствах/сборочных линиях.

как сделать беспроводную зарядку для электрокаров
Изображение: https://electrek.co

Хотя цель покупки Wiferion еще не была прояснена или подтверждена официально, Tesla намекнула, что технология находится в «разработке», и, скорее всего, будет напрямую связана с ее автомобилями. Ранее в этом году, в рамках Дня инвестора в марте, Tesla показало устройство, которое выглядело как беспроводная зарядная панель, установленная под припаркованной в гараже Model S.

Из ответов WiTricity на запросы СМИ:

WiTricity была на переднем крае разработки безопасных, эффективных и стандартных в отрасли решений для беспроводной зарядки электромобилей, и мы гордимся тем, что наш лицензиат, Wiferion, теперь связан с таким лидером отрасли, как Tesla. Это приобретение подчеркивает растущую актуальность беспроводной зарядки в автомобильной промышленности.

Беспроводная зарядка обладает безусловным преимуществом, которое может привлечь потенциальных владельцев электромобилей, поскольку водителям не нужно вспоминать о подключении к сети каждый вечер; им просто предлагается припарковать автомобиль по центру зарядной площадки. Технология уже привела к появлению нескольких привлекательных концепций, таких как робот для индуктивной зарядки Ram Charge, который Stellantis разработала для своего электрического грузовика Ram 1500 REV.

Беспроводная зарядка также может увеличить время работы коммерческих самоуправляемых транспортных средств, таких как роботакси, так как открывает возможности по его полной автономной функциональности.

Другие позитивные новости по теме
Появились зарядные роботы от Hyundai


Использованы материалы:
https://teslamag.de/news/deutsche-tesla-tochter-drahtlos-spezialist-76-mio-dollar-60000
https://insideevs.com/news/630917/ram-charger-inductive-robot/
https://www.wiferion.com

Loading

One thought on “Tesla разрабатывает беспроводную зарядку для электрокаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *