солнечные панели в сша
Время на прочтение: 2 минут(ы)

По данным Управления энергетической информации США (EIA), более широкое использование возобновляемых источников энергии поможет сократить выработку электроэнергии на электростанциях, работающих на угле и природном газе.

EIA прогнозирует, что на долю ветра и солнечной энергии в совокупности будет приходиться 16% от общего объема производства электроэнергии в 2023 году, по сравнению с 14% в 2022 году и 8% в 2018 году. Прогноз сделан исходя из оценок дополнительных генерирующих мощностей, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Согласно данным EIA, ветровая и солнечная энергия увеличат свою долю в национальном энергобалансе за счет угля и природного газа. Доля угля сократится с 20% в 2022 году до 18% в 2023 году и 17% в 2024 году, а доля природного газа в производстве электроэнергии сократится с 39% до 38% в этом году и 37% в 2024 году.

Этому переходу к возобновляемым источникам энергии способствовало неуклонное наращивание ветровых и солнечных генерирующих мощностей в течение последних нескольких лет. По данным EIA, в конце 2022 года в США эксплуатировалось около 74 гигаватт солнечной энергии, что примерно в три раза больше, чем в конце 2017 года. По данным агентства, суммарная мощность ветряков выросла более чем на 60% с 2017 года и составила около 143 гигаватт. Ветер показал лучшие результаты среди возобновляемых источников энергии в 2019 году.

использование возобновляемых источников энергии

Планируемое расширение мощностей солнечных батарей с помощью налоговых льгот и снижения стоимости строительства добавит еще 63 гигаватта генерирующих мощностей к концу 2024 года. Часть из них будут размещены в Калифорнии и Техасе, где природный газ был основным источником энергии. Это должно позволить вырасти доле солнечной энергии в общем объеме производства электроэнергии с 3% в 2022 году до 5% в 2023 году и 6% в 2024 году, прогнозирует EIA.

Как отметил Институт Скалистых гор (RMI), индустрия электромобилей может подтолкнуть коммунальные предприятия штатов к более широкому переходу на возобновляемые источники энергии.
По данным American Lung Associationх (ALA), дальнейший переход к возобновляемым источникам энергии может сэкономить 1,2 трлн долларов только на расходах, связанных с здравоохранением.

Позитивные новости по теме:
В Китае построят новый парк морских ветряных электростанций


Источники:
https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=55239
https://www.lung.org/clean-air/electric-vehicle-repor

 112 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *