парк морских ветряных электростанций
Время на прочтение: < 1 минуты

Китайский Чаочжоу собирается построить парк морских ветряных электростанций, который мог бы обеспечить электроэнергией всю Норвегию.

Согласно недавно утвержденному 5-летнему плану города, ветряная электростанция мощностью 43,3 гигаватта обеспечит значительное количество зеленой энергии для двух с половиной миллионов жителей.

Расположенный в провинции Гуандун и по соседству с крупнейшим городом на Земле Гуанчжоу, Чаочжоу имеет уникальную морскую топографию, которая создает условия, идеально подходящие для сбора энергии ветра.

Способный работать активно не менее 49% года, парк ветряков должен быть расположен на расстоянии от 47 до 115 миль (от 75 до 185 км) от побережья города.

Китай является крупным производителем энергии ветра, и только в 2021 году страна установила больше ветроэнергетических ресурсов, чем весь остальной мир вместе взятый за пять лет.
Также Китай недавно представил самую большую в мире турбину. Диаметр лопастей роторов составляет 827 футов (252 метра), и они заявлены как способные производить 63,5 млн кВт*ч в год (при идеальных условиях).

Другими странами с крупными ветряными электростанциями являются Норвегия, которая может похвастаться 38 гигаваттами установленных турбин, и Великобритания, которая в настоящее время должна иметь самую большую морскую ветряную энергетику на Земле (при условии, что они закончили установку всех турбин, но точных данных пока нет).


Источник:
https://canadatoday.news/ca/a-city-in-china-is-planning-an-offshore-wind-farm-big-enough-to-power-all-of-norway-118584/

 281 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *