Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компании UBC и Teck Resources объявили об успехах в реализации программы «Медь и здоровье» (Copper & Health).

По словам Teck Resources, зарегистрированные в Канаде противомикробные медные пластыри были установлены в общественных местах на различных поверхностях, включая дверные ручки и перила, в девяти зданиях UBC Applied Science. Изготовленные компанией Coptek Copper Covers пластыри представляют собой адгезивные медные покрытия, которые прошли проверку Министерства здравоохранения Канады и Агентством по охране окружающей среды США.
Доказано, что они уничтожают 99,9% самых распространённых бактерий на поверхностях (в среднем), в течение двух часов после контакта. «Заплаткам» (patches) не требуется никакая энергия или обслуживание.

Противомикробные медные пластыри должны создать более безопасную рабочую и учебную среду для студентов, преподавателей, а также сотрудников, и все — благодаря природным противомикробным свойствам меди.

Исследования проводились в два этапа: на первом этапе в ноябре 2021 года было установлено 80 накладок. Ещё 365 штук было установлено в феврале 2022 года.

Программа «Медь и здоровье» обеспечила финансирование доктору Аманде Клиффорд, доценту кафедры материаловедения UBC. Средства пошли на проведения исследований по разработке новой технологии нанесения медных покрытий. Ожидается, что инновационное покрытие будет превосходит чистую медь с точки зрения снижения распространения агрессивных инфекций, передаваемых через загрязненные поверхности в больницах и других медицинских учреждениях. Результаты исследования пройдут экспертную оценку и, если все будет идти согласно графика, будут опубликованы уже в этом году.

Противомикробные медные пластыри

В дополнение к установке в зданиях UBC Applied Science, Teck установила противомикробные медные пластыри в больницах общего профиля Ванкувера, а также в отделении неотложной медицинской помощи новой больницы Святого Павла в Ванкувере и на тренировочных площадках Сборной Канады в Торонто и Калгари. Еще одним местом применения должны стать ручки и поручни автотранспорта.

Для борьбы с эпидемиями самые простые средства, почему-то, оказываются самыми эффективными.


Источники:
https://www.teck.com/news/news-releases/2022/teck-and-ubc-applied-science-partner-to-reduce-bacteria-through-research-and-installation-of-antimicrobial-copper-on-campus

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *