сортировка мусора фото
Время на прочтение: < 1 минуты

В Подмосковье открылся новый комплекс переработки отходов КПО Тимохово. Из отсортированных органических отходов начали получать первые киловатты энергии. По заявлениям местных властей, выработка электроэнергии из отходов является одним из приоритетных проектов, не говоря уже об общей пользе для экологии и борьбе с увеличением свалок.

Новый комплекс переработки отходов

До конца июля должны пройти все пуско-наладочные работы. По их завершению КПО должен выйти на полную проектную мощность, а это переработка до 150 000 тысяч тонн органических отходов в год.
После переработки такого количества биомусора в газ (принцип анаэробного биокомпостирования), общий объем полученной электроэнергии должен составить около 12000 Квт. Для направления этого электричества в общую сеть была построена дополнительная локальная подстанция.

Еще одна позитивная новость — на территории предприятия построен новый сортировочный корпус. Все оборудование на нем произведено российскими предприятиями. После ввода дополнительного корпуса, мощности по сортировке КПО Тимохово выросли до 650 000 тонн в год.
Пока же КПО способно сортировать около 400 тыс. тонн отходов.

Если говорить об особенностях сортировки мусора, то здесь применен «комплексный подход». Это означает, совмещение автоматической у ручной сортировки (контроля). Для автоматического разделения используют различные типы сепараторов и оптическое сканирование.

Комплекс расположен в округе Богородский. Он стал уже десятым по счету в Московской области. Пока до нулевого захоронения отходов, т.е. до их полной переработке еще далеко, однако процесс идет. Будем надеяться, что подобные предприятия будут открываться не только в столичном регионе.

По материалам:
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kpo-timokhovo-otkrylsya-v-bogorodskom-gorodskom-okruge

от second