Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Англии вступил в силу запрет на пластиковые соломинки.

Это один из самых часто встречающихся предметов на наших пляжах (речь о Великобритании). На этой неделе пластиковые соломинки и ватные палочки были запрещены в Англии в рамках борьбы с одноразовым пластиком.

По оценкам, в Англии ежегодно потребляется 4,7 миллиарда соломинок и 1,8 миллиарда ватных палочек —  большой объем этого пластика попадает в океан, и их запрет — это хорошая новость для морской флоры и фауны.

Франция объявила о новых законах по защите животных

Министр окружающей среды Франции Барбара Помпили объявила о скором запрете использования диких животных в передвижных цирках и заявила, что фермы по разведению норок во Франции должны будут закрыться “в ближайшие годы”.

“Настало время открыть новую эру в наших отношениях животными”, — сказала Помпили. Французское правительство выделит приблизительно 8 млн евро, чтобы помочь людям, работающим в цирках и в парках морских  развлечений, найти новую работу.

Новый супер-фермент разработан для уничтожения пластиковых отходов

На этой неделе появились позитивные новости, касающиеся пластиковых отходов — был разработан новый суперфермент для поедания пластикового мусора.

Это не первый случай обнаружения фермента разлагающего пластик, но фермент, разработанный в Университете Портсмута, поглощает вещество в шесть раз быстрее, чем его ближайший конкурент.

Исследовательская группа в настоящее время пытается выяснить, как ещё можно модифицировать эти ферменты, чтобы они работали ещё быстрее.
Потенциально это может сделать их важным оружием в борьбе с пластиковыми отходами.

 5 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *