фестиваль в Шотландии
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Перезапущенный Эдинбургский фестиваль Fringe уже насчитывает больше 1000 концертов, которые либо уже прошли или пройдут на 146 площадках. Это побило рекордный 2019 год. В прошлом году, по вполне понятным причинам, фестиваль не проводился.

«Эдинбургский фестиваль» это общее название множества мероприятий, выставок, выступлений артистов. Темы выступлений не пересекаются — каждый показывает что хочет, а посетители просто перемещаются между локациями туда, где им интереснее. Сам фестиваль проводится аж с 1947 года. Тогда его организовали для подъёма морального духа населения после прошедшей войны.

По новым подсчетам, к концу этого месяца на пяти крупнейших площадках города будет организовано около 1500 различных шоу и других мероприятий.  В их числе 35 выставок визуального искусства, а в прошлую среду стартовал свой мини кинофестиваль. Хотя не понятно, почему местные СМИ называют его «мини» — планируется показ минимум 100 фильмов и короткометражек.

Эдинбургский фестиваль Fringe

Хотя правила жесткого карантина были отменены в Шотландии с середины мая, планирование событий на фестивале в этом году сопровождалось неопределённостью в отношении того, какие ограничения все ещё будут действовать в августе.

Правило «двухметрового социального дистанцирования» применяемое для общественных мероприятий,  не позволяло в течение нескольких месяцев открыть подавляющее большинство культурных объектов в Шотландии. Оно было смягчено только 19 июля.

Роуэн Кэмпбелл, представитель организаторов (Эдинбургский фестиваль Fringe):

Мы действительно рады, что смогли предоставить нашим зрителям, артистам и персоналу безопасное и удобное место, где можно заново открыть для себя острые ощущения от живого выступления.

Это был такой трудный год, как для артистов, так и для зрителей, но энтузиазм по поводу программы этого года был очень захватывающим и согревал нам душу.

 

Бинки Бомонт (Binky Beaumont), директор по турам  Lady Boys of Bangkok:

До сих пор фестиваль был очень успешным для нас, несмотря на то, что мы решили продолжать работать с ограниченной пропускной способностью.

Актёры и команда очень рады, что снова стали одним из самых популярных и посещаемых шоу на Периферии [одна из локаций фестиваля] — общественная поддержка была потрясающей.

Мы надеемся, что люди действительно приедут в Эдинбург и посетят все замечательные постановки, которые здесь проходят…

Хорошая новость — жизнь налаживается, фестивали проводятся, правда, пока не у нас…

Промо ролик фестиваля Fringe 2021

Использованы материалы:

https://www.edfringe.com/

https://www.scotsman.com/whats-on/arts-and-entertainment/rebooted-edinburgh-festival-fringe-now-tops-more-than-1000-shows-across-146-venues-3354431

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *