Bosch и альтернатива редкоземельным элементам
Время на прочтение: < 1 минуты

Крупнейший в Европе производитель автомобильных запчастей сотрудничает с IBM в целях замены редких и дорогих металлов, необходимых для производства электромобилей.

Robert Bosch GmbH планирует использовать более двадцати квантовых компьютеров IBM, чтобы помочь определить альтернативы металлам и редкоземельным элементам, которые в настоящее время используются в электродвигателях и в элементах питания, сообщила немецкая компания в среду. Компьютеры предназначены для моделирования свойств новых материалов.

Никель и медь стали предметом ожесточенных споров, поскольку производители автомобилей и аккумуляторов буквально рыщут по планете в поисках дефицитных сейчас поставок. Спрос на литий настолько высок, что китайские фабрики, которые обычно производят керамику для плитки в ванных комнатах, теперь поставляют ее в промышленность. Поиск альтернатив редкоземельным элементам был бы одним из способов сократить расходы на зеленый переход.

Квантовые компьютеры могут за считанные секунды обрабатывать огромные объемы данных, на обработку которых обычным, даже самым мощным, компьютерам требуются часы или дни. Такие компании, как Microsoft Corp., Alphabet Inc., Google и Intel Corp., выделяют миллионы долларов на исследования этой технологии.

Корпорация International Business Machines (IBM) впервые сделала квантовый компьютер доступным для широкой публики в 2016 году и регулярно проводит обновления.

Партнерство с IBM “подчеркивает важность альянсов для цифровой трансформации Bosch”, — говорится в заявлении производителя запчастей.

Это способ объединить силы, необходимые для быстрого и успешного развития перспективных направлений.


Использованы материалы:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-11-09/quantum-computers-how-bosch-ibm-search-for-electric-car-materials

 162 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *