зарядка электрокара фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Канадская компания Hillcrest Energy Technologies предложила заменить бортовые зарядные устройства электрокара на более оптимизированную систему.

В опубликованном пресс-релизе компании говорится, что Hillcrest Energy Technologies подала заявку на патент новой архитектуры двунаправленной зарядки, базирующейся на высокоэффективном инверторе*.
По их словам, такое решение устраняет необходимость в встроенном в автомобиль зарядном устройстве.

Некоторые потребители даже не знают, что покупая дополнительное «зарядное устройство», они, по сути, покупают просто специальный кабель со встроенными интеллектуальными функциями безопасности. Преобразование электроэнергии из переменного тока в постоянный происходит в бортовом зарядном устройстве электрокара.

Компания утверждает, что их решение Hillcrest вместо этого позволит использовать инвертор автомобиля, что снизит стоимость, сложность и вес вашей машины. Стоит обратить внимание, что бортовые зарядные устройства теряют 12-14% потребляемой энергии (в среднем), а Hillcrest сможет сократить и эти потери (но пока нет сведений на сколько).

Однако эта технология все еще находится на ранних стадиях исследований. В пресс-релизе заявлено, что было завершено только первоначальное «лабораторное тестирование концепции«, а в конце этого года запланированы дальнейшие работы по разработке и натурные испытания с еще не названным партнером. Первые опытные образцы инвертора появятся только в 2023 году.

Бортовые зарядные устройства и инвертор

Поскольку крупные автопроизводители, такие как Volkswagen, тоже решают проблему, как лучше внедрить двунаправленную зарядку, это изобретение потенциально может стать недорогим решением. Двунаправленная зарядка, базирующейся на высокоэффективном инверторе, должна стать более компактной по сравнению с установкой применяемой, например, в Ford F-150 Lightning, где используются два встроенных зарядных устройства мощностью до 19,2 кВт.

Еще одна хорошая новость — это не единственная стратегия, направленная на обновление и совершенствование бортовых зарядных устройств электромобилей.
Компания Texas Instruments (кстати, когда то занималась производством калькуляторов) начала продавать новые транзисторы, которые, по их утверждению, могут удвоить мощности встроенных зарядных устройств и уменьшить размеры используемых компонентов на 50%.

Nota bene

Инвертор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный с изменением величины напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения.
Инверторы напряжения могут применяться как отдельным устройством, так и входить в состав источников и систем бесперебойного питания аппаратуры электроэнергии переменного тока.


Использованы материалы:
https://hillcrestenergy.tech/news/2022/06/hillcrest-files-patent-application-for-simplified-onboard-ev-charging-solution/

 20 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *