фото стоп ковид
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В течение двух лет прошедших с начала пандемии, вирус Covid стал менее смертоносным. Так, согласно анализу Financial Times, обычный сезонный грипп в настоящее время в Англии даже более опасен чем ковид.

Джон Берн-Мердок и Оливер Барнс в статье FT.com:

На каждые 100 000 инфицированных Омикроном приходится 35 летальных случаев, в то время как от обычного погибает 40 человек

Они также обращают внимание на высокую степень иммунной защиты, правда до конца не определившись с её причиной — либо от вакцинации, либо от предыдущих инфекций (но скорее всего — оба фактора).
“Доля людей, инфицированных Covid-19 в Англии, смертность стала ниже, чем от сезонного гриппа. Летальные исходы от последнего, составляют примерно 0,04 процента”, написали Берн-Мердок и Барнс.

прививка от ковид

Возвращение к нормальной жизни

Многие страны начали ослаблять свои ограничительные правила. Этому способствовало снижение уровня инфицирования и исследования, свидетельствующие о том, что COVID-19, вызванный вариантом Omicron, менее опасен.
В Великобритании, все ограничения связанные с пандемией, включая требования к маскам в публичных местах и самоизоляцию после положительного теста, были отменены.
В Швейцарии людям больше не нужно носить маски в большинстве общественных мест. Хотя те, у кого оказался положительный тест на COVID-19, все еще должны изолироваться (но всего на пять дней), все остальные ограничения были сняты.

Мюге Чевик,  Университет Сент-Эндрюса, Великобритания:

Сейчас мы находимся на новом этапе…
Теперь ясно, что мы не можем предотвратить инфицирование, поэтому основное внимание должно быть уделено предотвращению тяжелых последствий.

Джоэль Моссонг, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в Управлении здравоохранения Люксембурга, поддерживает отмену ограничений в своей стране:

Мы зафиксировали несколько смертей, но ничего подобного тому, что мы наблюдали прошлой зимой… Аргументы в пользу сохранения ограничений действительно исчезли, и я думаю, что сейчас мы находимся на этапе, когда движение на устранение ограничений — это правильный путь.

Однако почти все медики признают, что уязвимые группы населения должны продолжать проходить регулярное тестирование. Это имеет решающее значение в местах повышенного риска, таких как больницы, дома престарелых или тюрьмы.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *