вездеходная инвалидная коляска
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кори Ли посетил 40 стран на семи континентах, и все же уроженец Джорджии никогда не исследовал государственный парк Клаудленд-Каньон, расположенный примерно в 20 минутах езды от его дома. Его инвалидная коляска была достаточно прочной для поездки в Европу, но не для проезда по пересеченной местности на собственном заднем дворе.

Однако для него все поменялось в прошлую пятницу, когда Департамент природных ресурсов Джорджии и Фонд Эйми Коупленд представили вездеходные инвалидные коляски с электроприводом в 11 государственных парках и местах отдыха на природе. Модели Action Trackchair оснащены гусеницами, похожими на гусеницы танка — они способными преодолевать корни, ручьи и песок, проезжать через поваленные деревья, продираться сквозь высокую траву и преодолевать подъемы в гору.

“Наконец-то я смогу впервые в жизни пройти по этим тропам”, — сказал 32-летний тревэл-блогер.

В своем обычном инвалидном кресле я не смог здесь оказаться.

Джорджия стала одним из последних штатов, предоставивших инвалидные коляски Land Rover любителям активного отдыха с проблемами мобильности.

Вездеходные инвалидные коляски фото

В 2017 году организация «Парки и дикая природа Колорадо» запустили программу «Беговые дорожки в парке штата Стонтон», в рамках которой предоставляется бесплатное адаптивное оборудование (хотя за вход всё равно необходимо заплатить 10 долларов). Департамент природных ресурсов Мичигана разместил кресла для перемещения по бездорожью почти в дюжине парков, включая парк штата Маскегон.

По словам суперинтенданта Скотта Такера, в 2019 году национальный парк Sleeping Bear Dunes на берегу озера в Мичигане стал первым национальным парком, предложившим вездеходные инвалидные коляски.

А Южная Дакота медленно расширяет свой парк такой техники: во вторник Фонд парков и дикой природы Южной Дакоты представляет своё второе вездеходное кресло. Житель Южной Дакоты Майкл М. Сэмп проводит кампанию по сбору средств на покупку 30 таких колясок.

Кристина Коби, директор фонда:

План состоит в том, чтобы расставить такие кресла по всему штату и сделать их доступными для различных мероприятий на свежем воздухе, включая (но не ограничиваясь) посещение парков и пешеходных троп, охоту и рыбалку.

В этом месяце Министерство природных ресурсов Миннесоты завершит свою многомесячную пилотную программу, в рамках которой кресла были протестированы в пяти парках. 16 ноября агентство оценит отзывы и общую успешность программы.

инвалидная коляска на гусеницах

“Мы хотим обеспечить незабываемые впечатления на свежем воздухе для всех, а не только для людей, которые могут ходить пешком”, — сказал Джейми Макбрайд, консультант программы государственных парков и зон отдыха в отделе парков и троп Миннесоты DNR.

Люди рассказывали нам, что это буквально меняет жизнь.

Конечно, существует некоторые ограничения по проходимости — коляска не сможет пройти между двумя близко стоящими деревьями и не предназначена для преодоления ступенек.
Поэтому парки создали специальные карты, на которых отмечены маршруты, предназначенные для кресел-вездеходов.

По словам журналистов из washingtonpost, работа по внедрению и увеличению парка такой технике будет продолжена.

Ложка дегтя:
Вездеходные инвалидные коляски для путешествий в некоторых парках пока будут предоставляться на условиях аренды.


Использованы материалы:
https://aimeecopelandfoundation.org
https://www.washingtonpost.com/travel/2022/11/08/parks-trails-all-terrain-wheelchairs/?tag=diversion&type=content&subtype=sports&utm_source=Standard%20-%20Newsletter%20-%20International&utm_medium=email&utm_campaign=11.20.22_Field-Notes%20%2801GJ6N154RF3GQFW158CRR92CF%29&term=blast&_kx=z5-3q-wM1I0ppp5demMDqp1JuAKGIY2ibBl_v8EPHeY%3D.bVvvBe

 259 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *