гелькоут применение фото
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новый комплекс по производству и синтезу смол компании «Дугалак» открылся в Ярославле в прошлый четверг. За четыре года в строительство комплекса было вложено около 1,5 млрд рублей.

Завод, расположившийся на площади более 4-х гектар — это совместное производство синтетических полимеров с коллегами из Сербии. «ДУГАЛАК» была первой иностранной компанией, производящей подобные материалы на территории Российской Федерации. Это первый подобный проект за последние 10 лет в Европе и 40 лет в России.

И.о. мэра Илья Мотовилов:

Открытие такого высокотехнологического производства на территории города, несомненно, очень значимо. Это ещё одно градообразующее предприятие, и один из крупнейших налогоплательщиков. Уверен, что наши образовательные учреждения станут кузницей кадров для этого серьёзного и современного предприятия.

Новый комплекс будет производить 24 тыс. тонн полиэфира и 30 тыс. тонн конечного продукта. На полную мощность производственный комплекс выйдет в первом квартале 2023 года. Открытие нового предприятия позволит компании выпускать широкий ассортимент всех необходимых компонентов для композитной отрасли.

Врио губернатора региона Михаил Евраев:

Мы поддерживаем развитие высокотехнологичного производства в регионе и будем это делать в дальнейшем. Рынок композитных материалов сейчас динамично растет, поэтому мы рады, что у нас в области запустилось такое современное производство. Осмотрел новый цех, впечатляет то, что 70% оборудования — отечественного производства. И это выбор не в пользу подешевле, а в пользу качества

В свою очередь, президент компании «ДУГАЛАК» Зоран Павлович сказал:

Только благодаря огромному желанию и труду наших коллег мы смогли достичь таких успехов. Это современное производство, прекрасные лаборатории, но самое главное это люди — наш коллектив. Коллектив, который прожил с нами, с учредителями, нелёгкие времена. И поэтому сегодня я им говорю: «Добро пожаловать в свой новый дом». Спасибо городу Ярославлю, который нас, сербов, принял не как иностранцев, а как своих

применение эпоксивинилэфирных смол
Где применяются эпоксивинилэфирные смолы

Компания ДУГАЛАК создана в 1999 году и является крупным производителем ненасыщенных полиэфирных смол и гелькоутов* в Восточной Европе. ДУГАЛАК выпускает продукцию на двух производственных площадках в г. Ярославле, РФ и г.Шабац, Республика Сербия.
В ассортименте компании более 100 стандартных продуктов и несколько сотен модификаций, производящихся по запросам клиентов.
ДУГАЛАК является лидером продаж этих материалов в России, Сербии и других странах Европы. Основное производство сосредоточено в Российской Федерации.

Nota bene:
Гелькоут — гелеобразный состав, используемый для создания декоративно-защитного покрытия композитных изделий. Обычно, гелькоут представляет собой полиэфирную смолу с добавлением красителя.


Использованы материалы:
https://city-yaroslavl.ru/events/130477/
https://www.dugalak.com/srb/about

 263 

от third

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *