Разрабатывается инвестиционный помощник Index GPT

Время на прочтение: 2 минут(ы)

JPMorgan разрабатывает инструмент на базе искусственного интеллекта под названием Index GPT.

Заявка на регистрацию товарного знака Index GPT была подана 11 мая, о чем впервые сообщил CNBC. Согласно заявлению, американский банковский гигант планирует использовать инструмент в стиле ChatGPT для предоставления инвестиционных консультаций.

В заявлении банка IndexGPT описывается как “программное обеспечение для облачных вычислений с использованием искусственного интеллекта”, которое может осуществлять “отбор финансовых ценных бумаг и финансовых активов” и делать инвестиционный выбор “с учетом потребностей клиентов”.

JPMorgan давно и открыто заявлял о своих инвестициях в искусственный интеллект

Генеральный директор Джейми Даймон изложил ожидания от разработки JPMorgan инструментов, поддерживаемых искусственным интеллектом, в своем ежегодном письме акционерам. Даймон рассказал, что у банка есть “300 примеров использования искусственного интеллекта” в самых широких областях: “оценка рисков, прогнозирование, маркетинг, обслуживания клиентов и предотвращения мошенничества”.

В апреле JPMorgan объявил, что создал модель искусственного интеллекта, обученную на выступлениях Федеральной резервной системы США за 25 лет, которая может обнаруживать потенциальные изменения в финансовой политике и принимать обоснованные торговые решения.

Ранее на этой неделе руководители JPMorgan сообщили о существенном прогрессе в проектах банка в области искусственного интеллекта. “Мы опережаем наш план по выполнению наших обязательств по увеличению стоимости бизнеса на 1 миллиард долларов с помощью искусственного интеллекта”, — заявила Лори Бир, директор по глобальным информационным технологиям банка, во время ежегодного дня инвестора 22 мая, согласно отчету Pymnts.

Index GPT текст

Сотрудники JPMorgan, работающие над разработкой искусственного интеллекта в цифрах

  • 1000: сотрудников, занимающиеся управлением данными
  • 900: Специалисты по обработке данных, специализирующиеся на искусственном интеллекте и машинном обучении
  • 600: Инженеры по машинному обучению, работающие в JPMorgan
  • 200: Количество сотрудников JPMorgan в специализированной исследовательской группе по искусственному интеллекту

Гонка искусственного интеллекта в банковском секторе и Index GPT

Запуск ChatGPT в ноябре вызвал общеотраслевую гонку за разработкой финансовых приложений для искусственного интеллекта. В марте Goldman Sachs запустил свой стартап Louisa, платформу социальных сетей на основе ИИ. В том же месяце Morgan Stanley заключил сделку с OpenAI, разработчиком ChatGPT, по предоставлению своим управляющим доступа к технологии GPT-4.

Одновременно с этим ряд банков запретили сотрудникам использовать ChatGPT, включая JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Deutsche Bank и Goldman Sachs, как сообщается, это было сделано в соответствии с обычными для отрасли ограничениями на стороннее программное обеспечение.

Больше хороших новостей по теме
Promobot Nested Chat — ИИ от российских разработчиков


Использованы материалы:
https://www.bankingdive.com/news/jpmorgan-indexgpt-patent-application-investment-advice-chatgpt/651430/#:~:text=JPMorgan%20Chase%20applied%20this%20month,Trademark%20Office%20filing%20seen%20Thursday.
https://finance.yahoo.com/news/jpmorgan-trademarked-name-chatgpt-style-100300022.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLnJ1Lw&guce_referrer_sig=AQAAAHmJerpvuF6bkDXU77WKs8r-IMG2r1UYHG3_X8hKQoBKC1IlKR4C844mHFaJEIcJjseTxatBrTx5qQhn3Z2gYjUlnG_zire4fPQdJ1O-6WIKy9Zt95uDTg9wKI9ecGDR0VblB2CAfzo2C3WGkUizdXNEuIgIL7aWYmXXNYwfvbAj

Loading

One thought on “Разрабатывается инвестиционный помощник Index GPT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *