Время на прочтение: < 1 минуты

Крупнейший производитель нефти и газа в Китае попытается перевести половину своего производства на водород, геотермальную энергию и экологически чистую энергию к 2050 году, на фоне стремлений страны к нулевому уровню выбросов.

Компания China National Petroleum Corp. указала эту цель в своем отчете по охране окружающей среды, который она опубликовала на своем сайте в прошлую среду, заявив, что к тому времени нефть и газ по-прежнему будут составлять около половины от ее добычи.

До сих пор компания отставала от крупных европейских нефтяных компаний в расходах на свой энергетический переход. PetroChina потратила 2,2 миллиарда юаней (это около 330 миллионов долларов) на новые источники энергии в 2021 году, анонсировав планы удвоить эту сумму в текущем году.

Для достижения поставленной правительством Китая цели по достижению углеродной нейтральности к 2060 году другие крупнейшие китайские нефтяные компании PetroChina и Sinopec стремятся уже к 2050 году достигнуть нулевых выбросов при добыче ресурсов и перейти на «зеленое производство».

перейти на "зеленое производство"

В настоящее время компании сосредоточены на увеличении производства экологически чистого природного газа, а Sinopec планирует активнее развивать свой водородный бизнес. Китайская Cnooc, в свою очередь, расширяет деятельность в области морской ветроэнергетики.

Ложка дегтя:
Нужно подчеркнуть, что все заявленные цели включают сокращение выбросов, которые появляются в процессе добычи и переработки углеводородов.
Другими словами, эти компании делают «зеленым» производство нефти и газа, не отказываясь от самой добычи.


Использованы материалы:
https://www.caixinglobal.com/2022-06-03/chinas-oil-giant-sees-its-future-in-hydrogen-and-clean-energy-101894290.html

 9 

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *