фото экзоскелета
Время на прочтение: < 1 минуты

Два филиала Компании «Россети Ленэнерго» получили первые экзоскелеты российского производства, которые должны помочь сотрудникам при высоких физических нагрузках и обеспечить дополнительную защиту от несчастных случаев.

Эти промышленные экзоскелеты, производства «РТ – Доверенные Платформы РК», позволяют снизить риски получения травм, а также позволяют вдвое снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат.
Их планируют использовать при расчистке просек в охранных зонах ЛЭП (т.н. полоса отчуждения).
Еще одним видом работ, где будут проверены отечественные экзоскелеты, станет заземление линий электропередачи.

экзоскелеты российского производства
Вариант комплектации. Фото: «РТ – Доверенные платформы РК»

По словам представителя Госкорпорации, при производстве экзоскелета применены композитные материалы, а часть деталей напечатана на на 3D-принтере. По результатам апробации в реальных условиях Россети примут решение о дальнейших закупках и масштабировании проекта.

Главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров:

Применение промышленных экзоскелетов и других компонентов робототехники и сенсорики – важная составляющая комплексной работы по улучшению условий труда производственного персонала компании. В ходе пилотного проекта мы отработаем все возможные варианты использования экзоскелетов. Этот опыт ляжет в основу дальнейшего совершенствования этих устройств под нужды электросетевого комплекса

Источник:
https://rostec.ru/news/gruppa-rosseti-nachala-testirovat-ekzoskelety-rostekha-na-energoobektakh-/

[sc name=»rsa» ][/sc]

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *