Время на прочтение: 2 минут(ы)

1. Goodybag

Экологические налоги, установленные правительствами по всей Европе, наряду с растущим осознанием пагубного воздействия одноразового пластика, в некоторой степени помогли начать движение в сторону отказа от этого привычного, но вредного предмета — пакета. Схема стартапа Goodbag тоже может помочь.

Вот как это работает. Купите их хлопчатобумажную сумку (мешок) и загрузите приложение Goodybag. Приложение покажет подробную информацию о более чем 1000 магазинах по всей Европе, включая швейцарскую сеть супермаркетов Denner, которые предлагают вознаграждение за продукты, проданные владельцам Goodbag. Как только вы окажетесь в магазине, вы можете Зарегистрироваться через приложение, подержать свой смартфон, оснащенный NFC, рядом с логотипом на сумке и выбрать награду, которая соответствует вашим предпочтениям. Это может быть купон, который сэкономит деньги в магазине. А можно просто сделать пожертвование на посадку деревьев или очистку океана от мусора.

По словам генерального директора и соучредителя Christoph Hantschk, сумкой и приложением скоро можно будет пользоваться по всему миру.

Стоит такая сумка — почти 10 евро.

2. Brickify

Когда Олувамайова Салу окончил университет в своей родной стране Нигерии, он оказался безработным и бездомным.

Видя, что он не одинок в своём бедственном положении и что пластиковое загрязнение также является проблемой, преследующей Нигерию, он придумал идею стартапа Brickify. Компания собирает отходы пластика и превращает их в большие кирпичи типа Lego, которые можно использовать для строительства недорогих домов, дорог и мебели.

Эти кирпичи на 50-70 процентов дешевле обычных и могут сократить время строительства вдвое, утверждает Салу. Прелесть проекта Brickify заключается в том, что она борется с пластиковыми отходами, которые ненадёжная нигерийская система по сбору мусора часто не может охватить, а также обеспечивает ключевой компонент для доступного жилья.

3. Made of Air (буквально «сделанный из воздуха»)

Если вы не очень увлекаетесь наукой, вам может быть трудно понять, чем на самом деле занимается Берлинский стартап Made of Air.

По сути, они берут ненужную биомассу, такую как обрезки деревьев или остатки урожая, и сжигают её в среде, лишённой кислорода (процесс, известный как пиролиз), превращают ее в биочар. Это богатое углеродом вещество затем превращается в материал, который может быть использован в качестве облицовки зданий, деталей транспортных средств, мебели и потребительских товаров.

Этот процесс эффективно «запирает» углерод, который в противном случае высвобождался бы при распаде биомассы, поэтому материал фактически является углеродным накопителем.

от second

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *